В Челябинске десятки домов, спортшкола и детский сад до сих пор остаются без отопления

В Челябинске порядка 20-25 домов сегодня остаются без отопления. В 11-ти из них до сих пор проводятся работы по линии регионального оператора капремонтов, в остальных случаях проблемы с подачей тепла возникли из-за отсутствия управляющих компаний, рассказал сегодня после аппаратного совещания в мэрии областного центра начальник городского управления ЖКХ Дмитрий Петров. 

Между тем из докладов глав районных администраций, прозвучавших на аппаратке, следует, что неподключенных домов еще больше. Так, в Советском районе отопления, по данным на сегодняшнее утро, не было в 10 многоквартирных жилых домах. Из них в пяти завершаются капитальные ремонты, отопление во всех обещают дать до 6 октября. Еще в пяти возникли аварийные ситуации, устранить которые коммунальщики обещают в течение одного-двух дней. Кроме того, в пяти домах, где жители отказались скидываться на новые бойлеры, отсутствует горячее водоснабжение. Люди пользуются нагревательными приборами. 

В Ленинском районе тепла нет в одном доме, по улице Якутской. Там власти не могут найти управляющую компанию. Кроме того, в шести домах нет горячей воды. По словам главы района Александра Орла, по двум из шести домов есть решение собственников и скоро проблема должна решиться. С жильцами еще четырех домов чиновники пока не пришли к консенсусу. 

В Металлургическом районе без отопления сидят жильцы пяти домов, в том числе в трех заканчиваются капремонты, для двух власти не могли найти обслуживающую организацию. 

В Курчатовском районе из-за проблем на котельной мерзнут жители 10 домов поселка ЧВВАКУШ. Кроме того, не подключены три жилых дома по Свердловскому проспекту и один по улице Островского. 

Отсутствует отопление в пяти домах Калининского района — в связи со срывом графика ремонтных работ подрядными организациями регионального оператора капремонта. По данным главы района Сергея Колесника, работы на сегодняшний день выполнены на 40-60%. Сегодня данная проблема будет обсуждаться на совещании в районной прокуратуре. Кроме того, в двух домах района сейчас ремонтируют бойлеры. 

В Тракторозаводском районе к отоплению не подключен дом по улице Марченко. 

В Центральном районе информации о неотапливаемых жилых домах нет. Однако известно, что одна из управляющих компаний, обслуживающая порядка 30 домов, не получила паспорт готовности к зиме. А значит, проблемы могут возникнуть позже. 

Добавим, что отопления также нет в детском садике по улице Пушкина, 62. Как пояснил Дмитрий Петров, там теплоноситель к зданию подан, но ТСЖ и региональный оператор спорят о том, кто должен открыть задвижку. «Если к сегодняшнему вечеру понимания по данному вопросу не появится, ее откроем мы. В присутствии правоохранительных органов», — пообещал начальник управления ЖКХ. 

Также сегодня чиновники будут разбираться, почему нет отопления в одной из спортшкол Металлургического района. Там ситуация схожая — тепло в здание подано, но в помещениях холодно. 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил всем службам взять ситуацию на контроль и обеспечить подачу отопления в жилые дома и социальные объекты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.