В Челябинске десятки домов, спортшкола и детский сад до сих пор остаются без отопления

В Челябинске десятки домов, спортшкола и детский сад до сих пор остаются без отопления

В Челябинске порядка 20-25 домов сегодня остаются без отопления. В 11-ти из них до сих пор проводятся работы по линии регионального оператора капремонтов, в остальных случаях проблемы с подачей тепла возникли из-за отсутствия управляющих компаний, рассказал сегодня после аппаратного совещания в мэрии областного центра начальник городского управления ЖКХ Дмитрий Петров. 

Между тем из докладов глав районных администраций, прозвучавших на аппаратке, следует, что неподключенных домов еще больше. Так, в Советском районе отопления, по данным на сегодняшнее утро, не было в 10 многоквартирных жилых домах. Из них в пяти завершаются капитальные ремонты, отопление во всех обещают дать до 6 октября. Еще в пяти возникли аварийные ситуации, устранить которые коммунальщики обещают в течение одного-двух дней. Кроме того, в пяти домах, где жители отказались скидываться на новые бойлеры, отсутствует горячее водоснабжение. Люди пользуются нагревательными приборами. 

В Ленинском районе тепла нет в одном доме, по улице Якутской. Там власти не могут найти управляющую компанию. Кроме того, в шести домах нет горячей воды. По словам главы района Александра Орла, по двум из шести домов есть решение собственников и скоро проблема должна решиться. С жильцами еще четырех домов чиновники пока не пришли к консенсусу. 

В Металлургическом районе без отопления сидят жильцы пяти домов, в том числе в трех заканчиваются капремонты, для двух власти не могли найти обслуживающую организацию. 

В Курчатовском районе из-за проблем на котельной мерзнут жители 10 домов поселка ЧВВАКУШ. Кроме того, не подключены три жилых дома по Свердловскому проспекту и один по улице Островского. 

Отсутствует отопление в пяти домах Калининского района — в связи со срывом графика ремонтных работ подрядными организациями регионального оператора капремонта. По данным главы района Сергея Колесника, работы на сегодняшний день выполнены на 40-60%. Сегодня данная проблема будет обсуждаться на совещании в районной прокуратуре. Кроме того, в двух домах района сейчас ремонтируют бойлеры. 

В Тракторозаводском районе к отоплению не подключен дом по улице Марченко. 

В Центральном районе информации о неотапливаемых жилых домах нет. Однако известно, что одна из управляющих компаний, обслуживающая порядка 30 домов, не получила паспорт готовности к зиме. А значит, проблемы могут возникнуть позже. 

Добавим, что отопления также нет в детском садике по улице Пушкина, 62. Как пояснил Дмитрий Петров, там теплоноситель к зданию подан, но ТСЖ и региональный оператор спорят о том, кто должен открыть задвижку. «Если к сегодняшнему вечеру понимания по данному вопросу не появится, ее откроем мы. В присутствии правоохранительных органов», — пообещал начальник управления ЖКХ. 

Также сегодня чиновники будут разбираться, почему нет отопления в одной из спортшкол Металлургического района. Там ситуация схожая — тепло в здание подано, но в помещениях холодно. 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил всем службам взять ситуацию на контроль и обеспечить подачу отопления в жилые дома и социальные объекты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.