Власти Югры предоставят нефтяникам новые льготы

Власти Югры предоставят нефтяникам новые льготы

Правительство ХМАО в 2018 году предоставит нефтяным компаниям новые налоговые преференции. Как передаёт корреспондент Znak.com, об этом рассказала заместитель губернатора ХМАО Вера Дюдина на депутатских слушаниях, посвящённых проекту бюджета Югры на следующую трехлетку.

Вера ДюдинаZnak.com/Вероника Завьялова

Речь идет о льготе по налогу на имущество для компаний, реализующих проект по созданию технологического центра по разработке эффективной технологии добычи углеводородов из баженовской свиты. Также льготы по налогу на прибыль будут предоставлены инвесторам, заключившим специальный инвестиционный контракт с округом на весь срок его действия.

Дюдина отметила, что новые льготы — эта одна из мер по стимулированию инвестиционного климата региона. При этом она не уточнила, во сколько бюджету округа обойдется эта новация.

Проект «Газпром нефти» по изучению баженовской свиты получил национальный статус

По словам замгубернатора, по итогам 2016 года компаниям было предоставлено льгот на общую сумму 9,5 млрд рублей. «Это существенно меньше, чем в предыдущие годы. Там был порядок цифр — около 25 млрд рублей. Но тут радоваться нечему. Доходы у компаний уменьшились, и меньше стал налог на прибыль, соответственно, меньше и льгот предоставлено», — прокомментировала она.

Новые льготы предусмотрены в первую очередь для компании «Газпром нефть» и ее подрядчиков.

Напомним, в середине сентября компания подписала с правительством ХМАО соглашение о создании на территории округа технологического центра «Бажен». Тогда сообщалось, что стороны намерены совместно реализовывать национальный проект «Создание комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки Баженовской свиты». Площадкой для испытания новых технологий и оборудования станет Пальяновская площадь Красноленинского месторождения, где с 2013 года компания ведет геологическое изучение и добычу нефти из нетрадиционных коллекторов.

«Газпром нефть» на «Иннопроме» провела встречи с партнерами по нацпроекту «Бажен»

Как отметил замгубернатора Алексей Забозлаев, власти ХМАО не намерены вкладывать в этот проект бюджетные инвестиции, но будут поддерживать его льготами на имущество на длительный период — до начала окупаемости проекта.

Со стороны «Газпром нефти» объём инвестиций только по Пальяновскому участку составит 86 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.