Альшевских — о дороге на Серебрянку: «Яма на яме, ремонт — конь не валялся»

Альшевских — о дороге на Серебрянку: «Яма на яме, ремонт — конь не валялся»

Депутат Госдумы Андрей Альшевских выразил сомнения в том, что подрядчики по ремонту дороги Нижний Тагил — Серебрянка, которая перестраивается по поручению президента Владимира Путина, успеют выполнить работы в установленный контрактом срок до 20 октября. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook по итогам своей рабочей поездки в Серебрянку.

Яромир Романов

«Признаю сразу, стало лучше, чем было. В прошлые визиты я преодолевал 65 километров до Серебрянки, если считать с трассы, за два с половиной часа. Нынче побил рекорд минут на 50, — прокомментировал он. — По итогам скажу, что для езды более-менее годится участок до Синегорского, километров 30. В самом населенном пункте и далее, практически вплоть до Серебрянки, — яма на яме, провалы грунта, колея. Прочувствовал их всеми фибрами души. Не жду, что Минтранс признает проблемы, явно скажут, что нормативы не нарушены».

Альшевских подчеркнул, что по договору ремонт подрядчик обязан завершить к 20 октября. «А на деле, получается, еще конь не валялся. По ощущениям, дай фирме дополнительное время, и ей будет чем заняться. Запланировал прокатиться в Серебрянку по весне. Хочется посмотреть, как „трасса“ ценой по три с лишним миллиона рублей за километр переживет зиму», — пишет депутат. 

Отдельно депутат пообещал инициировать проверку по факту возможной кражи щебня с только что отремонтированной дороги. «Случайно обратил внимание на один свороток сразу за Синегорским к охотхозяйствам. Дорога там достаточно недавно отсыпана щебнем. В совпадение почему-то не верится. Допускаю, что „предприимчивые“ граждане „позаимствовали“ материал с серебрянского направления», — предположил он.

На ремонт дороги до Серебрянки в этом году было выделено 250 млн рублей из резервного фонда Свердловской области. Привести ее в состояние, обеспечивающее бесперебойное движение транспорта, президент РФ предписал свердловским властям к 1 июня. В назначенный срок правительство отчиталось об исполнении поручения, однако дорожные работы на этом не прекратились — как пояснял министр транспорта Василий Старков, подрядчик должен будет работать до конца октября, чтобы придать дороге «запас прочности». В правительстве рассчитывают, что после ремонта дорога сможет прожить в нормативном состоянии по крайней мере три года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.