Часть жилых домов Троицка, где нет отопления, осталась и без света

Ряд домов Троицка из-за отсутствия отопления накануне вечером остался без электричества. Как сообщают пользователи группы «Подслушано Троицк» в соцсети «ВКонтакте», отключения были в микрорайоне № 2 и в других частях города. 

«Отопления нет, и свет погас. Обогреватель не греет нас. Советская», — написала пользователь Елена Гацукова. «Давайте еще газ и холодную воду выключим», — добавила другая участница сообщества — Таня Громова. Большинство участников объясняют случившееся тем, что горожане включили обогреватели и система не выдержала. «За свет намотает уух», — предрек Андрей Адаев. К ночи энергоснабжение было восстановлено. 

Получить информацию об отключениях света в администрации Троицка не удалось. Глава города Александр Виноградов сообщил Znak.com, что находится на заседании комиссии по ЧС под председательством вице-губернатора Сергея Шаля. Сам Шаль трубку не взял. 

В Троицке без отопления и горячей воды сидит половина города

Как сообщал Znak.com, в Троицке без тепла остаются около 40 тыс. человек, а также ряд детских садов и школ. Из-за поздно начатой подготовки к отопительному сезону не может подключиться к теплу центральная часть города. Накануне в администрации главы города прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств из областного центра. В городе введен режим повышенной готовности к ЧС. В Троицк выехали специалисты МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».

По данным пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области, сейчас на месте продолжают работать бригады нескольких жилищно-коммунальных организаций, в том числе прибывших из Челябинска. 

Официально отопительный сезон в Троицке начался 28 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.