Договор между Тагилом и Венгрией на 12,5 млрд рублей могут заключить до конца года

Концессионное соглашение о модернизации водного хозяйства между властями Нижнего Тагила и российско-венгерским предприятием АО «Уральская водная компания» на сумму 12,5 млрд рублей может быть заключено до конца года. Как пояснил в ходе сегодняшней пресс-конференции глава Нижнего Тагила Сергей Носов, сроки подписания документа зависят от того, будет ли на участие в данном соглашении претендовать какая-либо еще компания. 

Глава Нижнего Тагила Сергей НосовЯромир Романов

«Мы сегодня работаем над этим соглашением вместе. Уральская водная компания, в соответствии с законами РФ, вышла с инициативой о заключении договора концессии, когда работа закончится — мы обязаны все условия опубликовать. И если никто другой не заявится, мы имеем право заключить контракт. Если заявится, выскажет желание поучаствовать на этих же условиях — несомненно, будет конкурсная процедура», — прокомментировал Носов.

Если конкурса удастся избежать, соглашение может быть заключено в конце этого или в начале следующего года. В этом случае первые объекты по договору могут появиться в городе уже в 2019 году, а полностью соглашение реализуют к 2022 году, году празднования 300-летия Нижнего Тагила. «Но закон есть закон, он требует тщательности отбора. [Если будет назначен конкурс, ] эта процедура может затянуться надолго, что будет ставить перед нами еще более сложные задачи — с учетом того, что празднование 300-летия города мы перенести на более поздний срок не можем, а поручения президента привыкли выполнять. Но срок подготовки всех этих процедур сопоставим со сроком строительства объекта, и если строительство ускорить можно, то эти процедуры ускорить нельзя», — заметил Сергей Носов.

В ходе сегодняшней пресс-конференции также стало известно, что всего венгерские инвесторы готовы вложить в российские проекты в сфере водного хозяйства по договору концессии порядка 1 млрд евро. «Мы прекрасно понимаем, что инвестор не лох и не благотворитель — это важный партнер. Мы на 200 млн евро в Нижнем Тагиле готовы инвестиции освоить и организовать эту работу прозрачно и чисто», — добавил Носов.

Напомним, Уральская водная компания выступила с инициативой о заключении концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Нижнего Тагила в начале августа этого года. Проект предусматривает создание новых водоочистных сооружений, в первую очередь — для очистки вод Черноисточинского водохранилища, снабжающего водой большую часть города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.