Глава «Атомстройкомплекса»: вместо 30 млрд Екатеринбург получил 4 млрд на дороги к ЧМ-2018

Глава «Атомстройкомплекса»: вместо 30 млрд Екатеринбург получил 4 млрд на дороги к ЧМ-2018

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев на встрече с журналистами рассказал, что когда Екатеринбург выбрали площадкой для игр для чемпионата мира по футболу 2018 года, были ожидания, что город получит больше 30 млрд рублей на дороги. «Я надеялся, что на эти деньги можно будет изменить всю дорожную схему. Поэтому проектом стадиона мы не возмущались», — признался Валерий Ананьев. 

Яромир Романов

Сейчас застройщик, который считает реализуемый проект реконструкции Центрального стадиона неудачным (на этой территории мало места для большой арены и новый стадион надо было куда-то выносить), признается, что «нельзя было идти на компромисс в одном, надеясь, что будет другое». 

По словам Валерия Ананьева, «Атомстройкомплекс» обращался в московский институт для создания стратегии и проекта новой дорожной сети города. Представители института пришли к выводу, что избавление города от пробок — решаемая задача и даже при росте автомобилизации можно сделать так, чтобы поездка от ТЦ «Пассаж» до любого выезда из города заняла всего 15 минут. «Мы поддержали эту идею, но потом в администрации Екатеринбурга планы поменялись, и вообще все закончилось не 30 млрд рублей, а 4 млрд рублей», — отметил Валерий Ананьев. При этом суммы осваиваются в спешке, а компании вынуждены реализовывать проекты, которые уже не в состоянии изменить. Как это было с реконструкцией Площади 1905 года. 

Глава «Атомстройкомплекса» признал, что это неправильный подход. Он призвал горожан, власти и застройщиков совместно обсуждать проекты развития города и проводить дискуссии по острым вопросам. «Власть нас не слышит, потому что мы очень тихо говорим. Чем чаще и профессиональнее будут обсуждения, тем чаще власть будет прислушиваться к общественности. Сегодня ситуация с этим не очень хорошая. Строить город без широкого обсуждения неправильно. Мы настроены застраивать город в интересах общества и готовы помочь с площадкой для проведения таких встреч», — отметил застройщик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.