Комарова назначила нового замглавы департамента общественных связей ХМАО

Комарова назначила нового замглавы департамента общественных связей ХМАО

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о назначении заместителя директора департамента общественных и внешних связей ХМАО – начальника управления по обеспечению открытости органов власти. Как передает корреспондент Znak.com, на эту должность назначена Галина Липатова, которая до этого работала одним из советников первого заместителя губернатора Алексея Шипилова.

Ранее пост замдиректора – начальника управления по обеспечению открытости органов власти занимала Вера Царева, которую работать в Югру пригласила директор департамента Елена Шумакова.

С уходом Царевой на пенсию и назначением Липатовой в департаменте появился первый официальный представитель команды Алексея Шипилова. В кулуарах этот факт обсуждают с точки зрения победы замгубернатора в аппаратной борьбе с Шумаковой. Считается, что за этим назначением последуют и другие кадровые перестановки как в департаменте, так и в подконтрольных властям СМИ.

После назначения Липатовой пост одного из советников замгубернатора стал вакантен. По данным Znak.com, его может занять Ольга Межлумян, которая ранее возглавляла управление информационной политики департамента общественных связей. Сейчас она руководит пресс-службой в региональном отделении «Единой России».

Комарова снова поменяла руководство в департаменте, отвечающем за PR губернатора

Как сообщили Znak.com собеседники, знакомые с ситуацией, до назначения Липатовой на пост советника Шипилов рассматривал как раз Ольгу Межлумян. Напомним, что Межлумян работала в департаменте до того, как его возглавила Шумакова. После назначения Шумаковой она, как и другие сотрудники ведомства, попала под сокращение. Однако не переставала сотрудничать с Шипиловым, в частности, освещая избирательную кампанию в думу ХМАО.

Галина Липатова, как и Алексей Шипилов, является выходцем из окружения гендиректора ОАО «Автобан» депутата думы ХМАО Алексея Андреева. Напомним, что Шипилов до назначения на пост замгубернатора с 2006 года работал руководителем общественной приемной Андреева, а позже его заместителем по связям с общественностью. Липатова работала руководителем отдела по связям с общественностью представительства этой же компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рогозин назвал «засранцами» людей из Госдепа за публикацию о Дне космонавтики без Гагарина
Россия
Росгидромет констатировал увеличение скорости изменения климата в стране
Россия
Туристы заметили резкий рост цен на билеты после решения об остановке полетов в Турцию
Россия
«Непомерная роскошь» Сечина и нищета россиян. Как развивается конфликт «Роснефти» со СМИ
Россия
Аптеки отказываются от продажи феназепама из-за новых правил хранения
Россия
Саратовские власти потратили ₽8,5 млн на карантин для встречающих Путина в парке Гагарина
Россия
Ростуризм пояснил, что делать тем, кто купил туры в Турцию и Танзанию до 1 июня
Россия
Россиянам до 35 лет предложили разрешить поступать на бюджетные места в вузы
Россия
СМИ: дьякона-евангелиста заподозрили в развращении детей в Бурятии
Россия
Священнику из Мурманска запретили служение. Его обвиняют в убийстве собаки на глазах детей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.