«Наработаем кучу разочарований»

В официальном приложении для жалоб на плохие дороги запретили использовать мат

Правительство Свердловской области выпустило специальное мобильное приложение «Монитор ЕК», в котором жители региона могут жаловаться на некачественные дороги, ямы и плохой ремонт. В министерстве транспорта считают, что приложение станет инструментом в борьбе с «убитыми» дорогами. Координатор проекта «Росяма» Алексей Беззуб, которого мы попросили оценить приложение, считает, что власти занимаются немного не тем. 

Яромир Романов

Приложение, которое придумали в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», было официально презентовано и. о. министра транспорта Василием Старковым сегодня, но первая версия появилась в магазинах AppStore и Google Play еще месяц назад. 

Зарегистрированный пользователь приложения может сфотографировать участок дороги, который кажется ему некачественным, написать короткое сообщение и отправить его чиновникам. Для отправки сообщения обязательно должна быть включена геолокация, жалоба должна быть короткой (700 знаков) и не должна содержать нецензурных слов, фотографии не должны весить более 5 МБ. На фотографиях не должны быть изображены люди. Как рассказал на презентации Старков, «при помощи геоданных фотографии определяется владелец автодороги, и обращение направляется в работу соответствующему подразделению». 

Более подробно о том, как можно пожаловать на «убитые» дороги, написано в инструкции к приложению. Каждая жалоба сначала поступает на премодерацию. В течение трех рабочих дней ее обрабатывает модератор, который решает, можно ли зарегистрировать сообщение, владельца дороги, можно ли устранить недостаток «в рамках имеющихся финансовых ресурсов» или нужно выставить объект на голосование, чтобы решить, включат ли его в план по ремонту на следующий период. 

Создатели приложения предупреждают, что 100-процентная реакция последует только на сообщения о тех дорогах, которые относятся к региональному значению. Сообщения по остальным объектам будут перенаправляться их собственникам (например, в мэрию Екатеринбурга) и за дальнейшую реакцию правительство Свердловской области не отвечает. По региональным дорогам также может проводиться голосование: те объекты, которые наберут больше всего очков, будут финансироваться в приоритетном порядке, обещают авторы. 

По каждому сообщению пользователь получит ответ исполнителя. Если проблема решена, ответ можно подтвердить, если нет — вернуть ее на доработку. Если оценка отсутствует в течение 30 дней, сообщение автоматически закрывается. 

Пример отклоненной в приложении жалобыПример отклоненной в приложении жалобы

Жалобы пользователей будут отклонены в том случае, если они не относятся к Свердловской области, не содержат фактов, на основании которых можно провести проверку; если они касаются объектов, по которым в приложении уже отвечали, если они содержат пропаганду ненависти или оскорбления, нарушают закон, содержат спам или рекламу и даже если фотографии объекта находятся более чем в 50 метрах друг от друга. 

По мнению координатора проекта «Росяма» в Екатеринбурге Алексея Беззуба, строгие правила — это плюс приложения. Он считает его даже более удобным, чем приложение «Росямы», где по жалобе на плохие дороги автоматически составляется обращение в ГИБДД.

 «Я сравнил «Монитор ЕК» с двумя приложениями: «Росяма» и «Стоп грязь», которая была в Орджоникидзевском районе. Эта программа сделана неплохо. Она удобна, лаконична, без лишних наворотов. Там четко объяснено, как она работает. 

Тот, кто дочитал правила до конца, понимает, что это не волшебная палочка, но очень хороший механизм общения с управлением автомобильных дорог», — говорит эксперт. 

Однако, по мнению Алексея Беззуба, приложение не будет эффективным, потому что проблему плохих дорог нужно решать комплексно, а не точечно. Более того, реально свердловские власти могут через это приложение повлиять только на региональные дороги, но они и так хорошие, главная проблема в дорогах городских. 

«Региональные дороги в нормальном состоянии, потому что Дорожный фонд Свердловской области — 14 млрд рублей. На протяжении всех лет деньги тратились на региональные дороги, городам ничего не доставалось. У нас в городе плохие дороги, а у других еще хуже. Чтобы изменить ситуацию с дорогами, нужно не приложение делать, а изменить подход к финансированию ремонта дорог. Если распределяем дорожный фонд, надо половину отдавать на местные дороги», — говорит Беззуб.

По опыту проекта «Росямы» Беззуб считает, что жалобы могут решить только точечные проблемы, как это делают, например, жалобы на прямую линию президенту Владимиру Путину. 

«Мэрия Екатеринбурги и так знает, какие дороги у них требуют ремонта. Мы только в очередной раз наработаем кучу разочарования», — говорит эксперт.

На сегодняшний день в приложении оставлено 18 сообщений, из них 17 относятся к Екатеринбургу, одно — к Первоуральску. Какая на них последовала реакция, в приложении узнать нельзя, на некоторых стоит пометка «Завершено», на других «Не утверждена». В частности, не была утверждена жалоба на ямы на Московском тракте. 

В свою очередь в министерстве транспорта считают, что «приложение будет эффективным инструментом для всех участников проектного офиса приоритетного проекта, губернатора Евгения Куйвашева, администрации Екатеринбурга. «Своего рода связующее звено», — заявил Василий Старков.

В приложении пока подано 18 жалобВ приложении пока подано 18 жалоб
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.