Мэрия Нового Уренгоя заняла первое место в рейтинге властей Ямала по качеству работы

Мэрия Нового Уренгоя заняла первое место в рейтинге властей Ямала по качеству работы

Власти ЯНАО провели оценку эффективности деятельности муниципалитетов, по итогам которой первое место занял Новый Уренгой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, в первую группу включили города с численностью населения более 100 тыс. человек – Ноябрьск и Новый Уренгой. Во вторую группу – города с численностью населения менее 100 тыс. человек – Салехард, Лабытнанги, Муравленко, Губкинский. В третью группу – районы с преобладанием промышленного сектора экономики – Надымский, Пуровский, Тазовский, Ямальский. Четвертая группа – районы с преобладанием агропромышленного сектора экономики – Красноселькупский, Приуральский, Шурышкарский.

По итогам 2016 года в первой группе Новый Уренгой продемонстрировал наилучшую положительную динамику по общей сумме показателей. В результате занял первое место не только в своей группе, но и среди всех муниципалитетов (в 2015 году – пятое место). Наиболее существенный вклад в итоговый результат внесли: увеличение субъектов малого и среднего предпринимательства (рост на 14%), уменьшение доли детей в возрасте от одного до шести лет, стоящих на учете для определения в дошкольные образовательные учреждения (снижение на 3,2%), удовлетворенность населения деятельностью местной власти (рост на 2%).

Во второй группе Муравленко второй год подряд занимает первое место. В общем рейтинге опустился с третьего на четвертое место. Город имеет стабильно положительные значения по всем показателям. Единственный отрицательный момент – худший показатель в округе по площади жилых помещений на одного жителя.

Салехард поднялся в группе с четвертого на второе место. В городе резко уменьшилась доля дорог (практически сведена до нуля), не соответствующих нормативным требованиям.

В третьей группе Ямальский район занимает первое место и третье в общем рейтинге (в обоих случаях рост на одну ступень). В районе наибольший в округе объем инвестиций на одного жителя и лучшая динамика по этому показателю. Значительно выросла доля населения, удовлетворенного деятельностью местной власти (на 29%).

В четвертой группе первое место занял Красноселькупский район и второе в общем рейтинге. Отмечается значительный рывок по постановке на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами.

Рейтинг по группам:

Первая группа: 1. Новый Уренгой. 2. Ноябрьск.

Вторая группа: 1. Муравленко. 2. Салехард. 3. Лабытнанги. 4. Губкинский.

Третья группа: 1. Ямальский р-н. 2. Тазовский р-н. 3. Пуровский р-н. 4. Надымский р-н.

Четвертая группа: 1. Красноселькупский р-н. 2. Приуральский р-н. 3. Шурышкарский р-н.

Общий рейтинг:

1. Новый Уренгой

2. Красноселькупский р-н

3. Ямальский р-н

4. Муравленко

5. Тазовский р-н

6. Пуровский р-н

7. Салехард

8. Лабытнанги

9. Надымский р-н

10. Приуральский р-н

11. Ноябрьск

12. Губкинский

13. Шурышкарский р-н

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.