Минэнерго раскрыло данные по себестоимости нефтедобычи в России

Себестоимость добычи нефти в России составляет 3-8 долларов за баррель. Такие данные озвучил журналистам заместитель министра энергетики России Антон Инюцын.

Dmitry Golubovich/Russian Look/Global Look Press

«За счет низкой себестоимости добычи нефти, 3-8 долларов за баррель, и роста глубины переработки с 70% до 80% (а на ряде НПЗ — выше 98%) наша ресурсная база остается одной из самых конкурентоспособных в мире», — приводятся слова заместителя министра в официальном журнале «Российской энергетической недели».

В марте этого года министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что себестоимость нефтедобычи в России составляет 10-15 долларов за баррель.

В марте 2016 года замминистра энергетики Кирилл Молодцов говорил, что себестоимость добычи барреля нефти в РФ составляет в среднем около 2 долларов, по трудноизвлекаемым запасам и шельфовым проектам — 20 долларов. В свою очередь, глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал, что себестоимость добычи нефти на месторождениях компании составляет менее 3 долларов за баррель, напоминают РИА «Новости»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.