Министр ЖКХ заявил, что в 98,5% домов Свердловской области есть отопление

Министр ЖКХ заявил, что в 98,5% домов Свердловской области есть отопление

На сегодня в 98,5% жилых домов и в 99,7% социальных объектов Свердловской области подключено отопление. Об этом заявил на брифинге журналистам и. о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. При этом в Екатеринбурге, по словам министра, отопления нет только в трех домах: на улице Краснофлотцев, 29, Кировградской, 2, а также в одном из домов на улице Уральской. 

Яромир Романов

По его словам, проблемными городами в Свердловской области в этом году оказались Алапаевск, Невьянск и Полевской. Так, в Алапаевске продолжают замерзать жители трех домов, которые обслуживает компания «ТСЖ». У этой фирмы на протяжении пяти последних лет имеется задолженность перед поставщиками теплоресурсов.

Кроме того, Смирнов пояснил, что трудности в подключении домов и соцобъектов к теплу в Невьянске происходят из-за того, что только сейчас в этом городе производится замена теплотрассы. Николай Смирнов рассказал, что теплотрасса в Невьянске выполнена из чугуна и на ней при запуске тепла специалисты обнаружили трещину длиной в несколько сотен метров. «Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выделил дополнительные средства Невьянскому городскому округу на ремонт теплотрассы », — отметил Смирнов. Он также пообещал, что все ремонтные работы будут завершены через два дня, после чего тепло будет подано в дома, школы и детские сады. 

Обнаружить повреждение на теплотрассе в Невьянске удалось так поздно, потому что в городе вовремя не были проведены опрессовки. Поэтому Николай Смирнов отметил, что в будущем главы муниципальных образований будут обязаны проводить опрессовки два раза в течение лета. 

В Полевском, по словам Смирнова, из-за проблем в одной из котельных без тепла останется один детский дом-интернат. 

Отметим, что в этом году в Свердловской области производились масштабные работы по ремонту теплосетей, на что было выделено из бюджета 2 млрд рублей, в 2016 году, по словам Смирнова, на эти нужны из бюджета потратили 1,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.