На автомобильном рынке Екатеринбурга продолжился рост продаж

На автомобильном рынке Екатеринбурга продолжился рост продаж

Минувший август стал одним из лучших в 2017 году месяцем по объему продаж на автомобильном рынке Екатеринбурга. Согласно свежему отчету аналитического агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в последнем месяце лета дилеры уральской столицы реализовали 3675 автомобилей, что на 17% выше результата за 2016 год. Больше машин в этом году было продано только в марте и июне.

Яромир Романов

В топ-10 самых популярных у екатеринбуржцев авто изменений по итогам августа не произошло. Тройка лидеров остается прежней — Lada, которая увеличивает отрыв от конкурентов, а также Renault и Kia. Далее Hyundai, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ, Ford. При этом, отмечают в «Auto-Dealer-Екатеринбург», обострилась борьба за 10 позицию. К американскому бренду Ford вплотную приблизился по количеству проданных автомобилей УАЗ. 

В премиальном сегменте продолжает уверенно лидировать Lexus. BMW, который в прошлом месяце обошел по популярности у покупателей в Екатеринбурге Mercedes-Benz, закрепился на позиции. При этом самую большую динамику роста продаж машин премиум-класса продемонстрировали в августе Jaguar (плюс 10%) и Infiniti (98%).

«В течение года растет количество брендов с положительной динамикой продаж, например, по итогам января-марта их было 18, после шести месяцев 21, а сейчас уже 22. В ближайшее время мы ожидаем, что Toyota и ГАЗ, которые пока в топ-10 идут с отрицательными показателями, исправят свои результаты на плюс», — отметил директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.