На автомобильном рынке Екатеринбурга продолжился рост продаж

Яромир Романов

Минувший август стал одним из лучших в 2017 году месяцем по объему продаж на автомобильном рынке Екатеринбурга. Согласно свежему отчету аналитического агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в последнем месяце лета дилеры уральской столицы реализовали 3675 автомобилей, что на 17% выше результата за 2016 год. Больше машин в этом году было продано только в марте и июне.

В топ-10 самых популярных у екатеринбуржцев авто изменений по итогам августа не произошло. Тройка лидеров остается прежней — Lada, которая увеличивает отрыв от конкурентов, а также Renault и Kia. Далее Hyundai, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ, Ford. При этом, отмечают в «Auto-Dealer-Екатеринбург», обострилась борьба за 10 позицию. К американскому бренду Ford вплотную приблизился по количеству проданных автомобилей УАЗ. 

В премиальном сегменте продолжает уверенно лидировать Lexus. BMW, который в прошлом месяце обошел по популярности у покупателей в Екатеринбурге Mercedes-Benz, закрепился на позиции. При этом самую большую динамику роста продаж машин премиум-класса продемонстрировали в августе Jaguar (плюс 10%) и Infiniti (98%).

«В течение года растет количество брендов с положительной динамикой продаж, например, по итогам января-марта их было 18, после шести месяцев 21, а сейчас уже 22. В ближайшее время мы ожидаем, что Toyota и ГАЗ, которые пока в топ-10 идут с отрицательными показателями, исправят свои результаты на плюс», — отметил директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно