Патриарх Кирилл прислал главе Зауралья письмо с благодарностью

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прислал губернатору Курганской области Алексею Кокорину письмо, в котором поблагодарил за радушный прием в августе этого года. «С особой теплотой вспоминаю торжественное открытие памятника архимандриту Антонину (Капустину) — известному церковному деятелю, положившему немало трудов для утверждения русского присутствия на Святой земле», — цитирует главу РПЦ пресс-служба главы региона.

Пресс-служба губернатора Курганской области

Патриарх отметил, что был рад посетить Успенский Далматовский мужской монастырь и другие храмы края, а также возглавить Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе и совершить чин освящения закладного камня в основание Свято-Троицкого храма Кургана.

«Надеюсь, что сложившееся конструктивное взаимодействие Курганской и Шадринской епархий и государственной власти в регионе будет и впредь приносить добрые плоды, способствуя сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей и утверждению идеалов добра и справедливости в общественной жизни», — добавил он.

Первый в истории визит патриарха Кирилла в Зауралье состоялся 25–26 августа 2017 года, он был приурочен к празднованию 200-летния со дня рождения архимандрита Антонина (Капустина), уроженца Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.