Поклонская снова подала в суд иск о защите чести и достоинства убитого сто лет назад царя

Поклонская снова подала в суд иск о защите чести и достоинства убитого сто лет назад царя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская от лица 91-летней Ольги Куликовской-Романовой повторно подала в суд исковое заявление о защите чести и достоинства к студии Алексея Учителя «Рок». Об этом Поклонская написала на своей странице в Facebook. «Режиссеру Учителю придется предстать перед судом», — предрекает экс-прокурор Крыма. 

Яромир Романов

Поклонская присовокупила к иску досудебную претензию о нарушении авторских прав и заявление об обеспечительных мерах — приостановления действия прокатного удостоверения на фильм «Матильда» до рассмотрения спора по существу. 

Ранее стало известно, что Октябрьский районный суд Санкт-Петебурга не принял к производству иск о защите чести и достоинства из-за нарушения норм Гражданского процессуального кодекса РФ. «Срок для устранения недостатков был установлен до 30 сентября 2017 года. На сегодняшний день судом не получено каких-либо документов, позволяющих принять иск к производству. Определение суда об оставлении иска без движения было получено истцом 19 сентября 2017 года. Частная жалоба в суд не поступала», — сообщила пресс-служба суда.

Поклонская с помощью дальней родственницы Николая II попытается доказать в суде, что лента Учителя порочит честь и достоинство убитого сто лет назад царя. В своей претензии о нарушении авторских прав Поклонская утверждает, что Учитель использовал сценарий Андрея Геласимова, который отказался работать над лентой и ушел из проекта в 2012 году. Однако Учитель утверждает, что сценарий Геласимова ему не понравился, поэтому новый сценарий написал Александр Терехов. 

Скандал вокруг «Матильды» развивается на протяжении последнего года, хотя премьерный показ будет только через три недели. Часть верующих во главе с поклонницей Николая II депутатом Госдумы России Натальей Поклонской, посмотрев только трейлеры ленты Учителя, заявили об оскорблении своих чувств. Верующие устраивали митинги, шествия, стояния и молебны, отправляли письма и обращения в СКР и ФСБ России.

Радикальные противники «Матильды» сожгли машины у студии Учителя, забросали кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге «коктейлями Молотова». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.