Прокуратура и суд запретили мэрии Челябинска передавать в аренду спорный участок

Арбитражный суд Челябинской области по требованию прокуратуры признал незаконными действия администрации регионального центра по выдаче разрешения на использование спорного земельного участка по улице Ворошилова. 

Как пояснила Znak.com старший помощник прокурора Южного Урала Наталья Мамаева, на данном участке располагается автостоянка. У ее владельца — ООО «Опт-универсал» — закончился договор аренды земли, который он намеревался продлить, однако в КУИЗО ему отказали. Тогда коммерсант обратился в суд и попросил об обеспечительных мерах в виде запрета на совершение действий с участком, которые были приняты. Тем не менее администрация выдала разрешение на использование земли другой организации еще до окончания судебных разбирательств. Участок получило ООО «Дельта» для организации там спортивной площадки. 

«Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании данного разрешения недействительным. Требование было удовлетворено», — сообщила Наталья Мамаева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.