Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

Путин подшутил над Фурсенко: «Восемь человек иностранцев бегают за „Зенит“ в Лиге Европы!»

Футбол

Президент России Владимир Путин подшутил над президентом ФК «Зенит» Сергеем Фурсенко. Тот заявил на заседании Совета по физической культуре и спорту, что скоро футбол станет «истинно русской игрой». Путин в ответ обратил внимание на избыток в этом виде спорта иностранных игроков.

По словам Фурсенко, в России вслед за хоккейной произошла футбольная революция. Об этом говорит тот факт, что в стране построены стадионы и подготовлена инфраструктура. Причем президент «Зенита» считает, что «красота футбола важнее результата».

«Одухотворить инфраструктуру надо за счет зрелищного футбола, — цитирует Фурсенко „Чемпионат“. — Играя в зрелищный футбол, „Зенит“ привлек очень большое количество болельщиков на стадион. Довел количество до 50 тысяч человек. Причем другие люди появились на стадионе — приходят семьи с детьми».

В дальнейшем, по мнению Фурсенко, клубам надо учиться зарабатывать самим. В противном случае они станут бременем для федерального и регионального бюджетов. «Если российский футбол будет зрелищным, придет и реклама. И наш футбол станет конкурентоспособным. Более того — футбол станет истинно русской игрой», — сказал Фурсенко.

Президент отнесся к последнем заявлению с явным сарказмом. «Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают и за „Зенит“ играют в Лиге Европы. Вот молодец. И два гражданина РФ и один вратарь. Интересно Вы нам всё рассказали», — заявил Путин.

Тот стал оправдываться, что это был единственный эпизод — во время матча с испанцами. А в целом клуб практически во всех играх соблюдает лимит. «Но мы реально готовим футболистов к ЧМ. И результат будет, вот увидите», — ответил Фурсенко.

«Хорошо. Посмотрим», — ответил на это Путин.