В дома жителей Троицка начали давать тепло и горячую воду. Но повезло не всем

Тепло и горячая вода начали поступать в дома жителей центральной части Троицка. Как сообщил Znak.com глава города Александр Виноградов, на данный момент к отоплению подключили более 40 домов из тех, где были проблемы. «Подключения происходят постоянно. Сегодня до конца дня специалисты обещают устранить повреждения на сетях. Но тепло сегодня получат не все», — сообщил Александр Виноградов. 

Сегодня в администрации города состоялось заседание, где единая теплоснабжающая организация Троицка отчиталась о частичном подключении домов в 16 квартале, 2-м и 5-м микрорайонах, в районе Комсомольской площади. Жилфонд, куда поступило тепло, обслуживает ООО «Троицксантехсервис», ООО «Соверен-сервис», ООО «ЖЭУ». 

По данным Сергея Шаля, сегодня в Троицке нет тепла в порядка 130 домов из-за повреждений на теплосетях. Всего повреждений выявлено около восьми-девяти. 

«Работы по устранению организованы, специалистов хватает, — прокомментировал Znak.com Сергей Шаль. — Сегодня обещают все устранить, после этого начнется повторный запуск тепла на дома и объекты. Если в ходе этой работы будут выявлены новые повреждения, придется снова производить ремонт. Подключение будет поэтапным. По прогнозам, сегодня к вечеру рассчитываем запустить больше половины объектов, закончить запуск завтра. Но есть вероятность, что часть работы будет перенесена на четверг». 

На данный момент тепло подано в больницу. Но до сих пор без тепла остаются пять детских садов, две школы и лицей. В школе № 9 и лицее № 13 отопление было отключено вчера из-за порыва на теплотрассе. По данным Сергея Шаля, в детских садах и социальных объектах массового пребывания людей работают электронагреватели. 

В Троицке на устранении повреждений, помимо местных коммунальщиков, работают 4 бригады МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», также в город приехали специалиста ИТР предприятия. Запуск отопления происходит под надзором диспетчеров МУП «ЧКТС», которые оказывают методологическую помощь. 

Срыв подачи тепла в Троицке и Красноармейском районе может вылиться в уголовные дела

Добавим, что на совещаниях по проблемам теплоснабжения присутствуют представители прокуратуры города, которые должны дать оценку ситуации и сказать, кто за это ответит.

«Понятно, что за подачу тепла отвечает муниципалитет, — поделился своим видением Сергей Шаль. — В Троицке произошла смена теплоснабжающей организации. Предыдущая организация, ЗАО „ТЭК“, отказалась передавать новой (ООО „Перспектива“) сети и муниципальное имущество. Пришлось изымать его по суду. Процесс растянулся на два месяца, это время было упущено. Пока шли разбирательства, ЗАО „ТЭК“ не эксплуатировало имущество и не осуществляло подготовку к зиме. Кроме того, с их стороны были допущены грубые нарушения — к примеру, была слита вода из труб, чего нельзя было делать. Я думаю, прокуратура сделает соответствующие выводы. Моя задача — обеспечить пуск тепла». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.