Цель – паника: 4 октября в Челябинске телефонной атаке подверглись 162 объекта

Телефонная атака в Челябинске в среду, 4 октября, стала одной из самых масштабных в России. По данным на 22:00 было зафиксировано 162 звонка на 162 объекта. Об этом Znak.com сообщил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, который вместе с представителями других ведомств продолжает координировать действия оперативных служб.

Наиль Фаттахов

«О завершении звонков говорить рано. Цель инициаторов телефонной атаки — паника, поэтому выбор объектов разнообразный. Однако совместными усилиями обстановка в городе остается рабочей, граждане относятся к происходящему с пониманием», — уточнил министр.

Напомним, в Челябинске 4 октября из-за звонков о минировании в течение дня были эвакуированы десятки тысяч взрослых и детей. Под «прицел» попали госучреждения, школы, вузы, вечером сообщения начали поступать в торговые комплексы и отели, а затем «заминировали» железнодорожный вокзал. Посетителей транспортного узла эвакуировали, но движение поездов не останавливали. Никаких подозрительных предметов в ходе обследования найдено не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.