Челябинские чиновники остались без ключей от дома, приняв эвакуацию за учения

Ряд сотрудников правительственных органов, которых из-за учений отпустили с работы, остались без ключей от дома. Как рассказала на своей страничке в Facebook пресс-секретарь регионального минэкономразвития Кристина Барсегян, сотрудники правительственного здания по проспекту Ленина, услышав вой сирен и оповещение о необходимости покинуть помещение, решили, что тревога учебная, следовательно, на улице они пробудут недолго. А потому оставили свои документы на работе. 

страница Кристины Барсегян в Facebook

«Нас предупреждали, что в пятницу будут учения, поэтому сегодня поначалу никто не верил, что эвакуация настоящая. Мы решили, что учения просто перенесли. Уже потом охрана сказала, что было два звонка о минировании, — рассказала Znak.com Кристина Барсегян. — Когда нам сообщили, что это надолго, многие пошли в расположенное поблизости кафе. Через некоторое время нам сообщили, что сегодня в здание вряд ли запустят и все могут ехать домой. „Как домой? А ключи?“ — послышалось из разных концов зала». 

Забрать сумки никому не позволили. Сама Кристина в тот момент порадовалась, что оставила ключи от дома в машине, — ключи от авто она взяла. Но позже оказалось, что и ключи от дома были в сумке с документами, оставшейся на рабочем месте. 

«Позвонила охране, попросила скинуть сумку через окно. Мне на это ответили, что шутки шутить не намерены, и положили трубку. Я до сих пор без ключей. Не знаю, как попаду домой. Буду периодически звонить в минэко. Надеюсь, к вечеру хотя бы смогу попасть в здание», — говорит Кристина Барсегян. 

Напомним, что сегодня по Челябинску прокатилась волна ложных сообщений о минировании. Было эвакуировано более 50 объектов. Началось все с правительственных зданий, затем «минировать» стали социальные учреждения, школы и детские сады. В управлении ФСБ по Челябинской области уверили, что это не учения. В настоящее время ведется работа по установлению личности звонившего или звонивших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.