Челябинские СМИ подверглись атаке телефонного террориста

Челябинские СМИ подверглись атаке телефонного террориста

Ряд челябинских изданий также пострадал от телефонной атаки на город. Из-за сообщений о подозрительных предметах был эвакуирован коллектив Областного телеканала и радио «Бизнес FM», чьи офисы находятся в правительственном здании на Театральной площади. Здесь же расквартировано министерство образования, союз журналистов, аппарат уполномоченных и ряд областных ведомств. 

Кроме того, эвакуирован бизнес-центр «Урал» на проспекте Ленина, где находятся несколько редакций: местного корпункта информационного агентства «Интерфакс», сайта U24.ru, а также газеты «Челябинский обзор», для которой эвакуация выпала на день сдачи номера в печать.

Руководитель холдинга «Гранада пресс» Сергей Филичкин на своей странице в Facebook сообщил, что эвакуирована редакция издания «Губерния».


Силовики рассказали, как «минировали» Челябинск

Как сообщал Znak.com, 4 октября в Челябинске телефонной атаке подверглись правительственные здания и школы. Эвакуированы правительство области, администрация Челябинска, почти все министерства, а также элитные школы № 1, № 10 и № 26, дворец пионеров имени Крупской. Все здания оцеплены, полиция ведет поэтапную проверку помещений, параллельно ведутся поиски звонившего. Известно, что атака идентична аналогичным акциям, совершенным в других городах страны, а также лжеминированиям, из-за которых в Челябинске эвакуировали крупные ТРК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.