Челябинский госуниверситет в день рождения попал под эвакуацию

В Челябинске после госучреждений и школ начались звонки о минировании в вузах. В эти минуты эвакуация идет в Челябинском госуниверситете, который сегодня отмечает свой 41-й день рождения. 

Из-за ложного минирования в ЧелГУ прервали праздничный концерт, приуроченный к 41-летию вуза. Информацию об эвакуации подтвердила руководитель управления по связям с общественностью университета Анастасия Гусенкова. В вуз поступило сообщение о находящемся в нем взрывном устройстве. В результате студентов, сотрудников и посетителей эвакуировали из всех шести корпусов.

«В актовом зале проходил праздничный концерт, он был прерван, — подтвердила Анастасия Гусенкова. — Сработали оперативно и слажено. Ждем полицию».

Кроме ЧелГУ эвакуировали практически все вузы Челябинска, а также множество школ. Одним из последних вывели лицей № 97.

Напомним, что сегодня по Челябинску прокатилась волна ложных сообщений о минировании. Было эвакуировано более 50 объектов. Началось все с правительственных зданий, затем «минировать» стали социальные учреждения, школы и детские сады. В управлении ФСБ по Челябинской области уверили, что это не учения. В настоящее время ведется работа по установлению личности звонившего или звонивших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.