Глава общественного совета при Минкультуры ушел в отставку из-за скандала с «Матильдой»

Глава общественного совета при министерстве культуры РФ Павел Пожигайло подал в отставку из-за скандала вокруг проката фильма «Матильда» сообщают РИА «Новости» со ссылкой на секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева.

Глава общественного совета при министерстве культуры РФ Павел Пожигайло Ltd Foma/Russian Look/Global Look Press

«Так получилось, что общественный совет стоял в стороне от той абсолютно необоснованной истерики, которая была раздута вокруг фильма „Матильда“… И мы посчитали, что в этой ситуации общественный совет должен вести себя более жестко. Председатель общественного совета в этой ситуации занимал определенную позицию, как мне кажется, неадекватную, состоялся серьезный разговор, и Павел Пожигайло подал в отставку», — рассказал секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в свою очередь сообщил, что по итогам голосования новым председателем общественного совета при Минкультуры стал писатель Юрий Поляков. Вместе с тем, по информации РБК, Мединский заявил, что Пожигайло продолжит работу в общественном совете.

«Павел Анатольевич Пожигайло продолжит работу в общественном совете, уверен, что такую же активную работу, он наш товарищ, зато у него будет больше свободы высказывания своего мнения», — сказал министр.     

Напомним, ранее Пожигайло назвал ошибкой выдачу прокатного удостоверения фильму Алексея Учителя «Матильда».

Депутаты Госдумы после просмотра «Матильды» подготовили положительное заявление

Скандал вокруг ленты об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской развивается на протяжении последнего года, хотя премьера фильма состоится только 25 октября. Часть верующих во главе с поклонницей Николая II депутатом Госдумы России Натальей Поклонской после просмотра трейлеров фильма заявили об оскорблении своих чувств. Недовольные устраивают митинги, шествия, стояния и молебны, отправляяют письма и обращения в СКР и ФСБ России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.