Главврачу коркинской больницы не удалось отменить свой приговор

Главврачу коркинской больницы не удалось отменить свой приговор

Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Ростислава Велигоши, главврача городской больницы № 1 города Коркино, оставил без изменения решение суда первой инстанции от 26 июля 2017 года. Велигоша и его адвокат просили переквалифицировать действия осужденного с части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки) на более мягкую часть 1 статьи 185 УК РФ (злоупотребления при эмиссии ценных бумаг) и освободить осужденного от наказания по амнистии. Однако судебная коллегия по уголовным делам с доводами не согласилась, рассказала руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. 

На суде было установлено, что Ростислав Велигоша, будучи главврачом городской больницы № 2 в Коркино, с января 2013 года по август 2014-го получил взятки от ООО ЧОП «Грифон-1» на общую сумму 65 тыс. рублей за заключение договора на оказание охранных услуг между ними и больницей на постоянной основе. Сделка была заключена, минуя процедуру конкурса. 

Главврач больницы из Коркино выплатит 3,5 млн рублей штрафа за взятки

За это Коркинский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 3 млн 575 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на три года. 

Что интересно, когда началось расследование, Велигоша возглавил другое, более крупное, медицинское учреждение в Коркино — больницу № 1, то есть пошел на повышение. Теперь, судя по всему, ему придется оставить этот пост, поскольку приговор, по данным пресс-службы облсуда, вступил в законную силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.