Источник об эвакуации в Челябинске: это учения, звонят по списку

В Челябинске продолжает стремительно расти число ложных сообщений о минировании, поступающих в различные госучреждения. По данным источника Znak.com, на 14:30 поступило уже около 50 звонков, все проходят посредством IP-телефонии. При этом другой собеседник сайта сообщает, что происходящее — внеплановые учения.

Звонки о заложенных взрывных устройствах поступают в госучреждения и школы в Челябинске и Копейске. По сообщениям из соцсетей, эвакуация проходит в школах № 1, 10, 21, 26, 45, 67, 94, 103. Все школы расположены в разных районах города, сообщения о «минировании» продолжают поступать. 


Силовики рассказали, как «минировали» Челябинск

Родители учеников гимназии № 10 пишут, что детей вывели на холод без одежды, некоторых с занятий по хореографии — в купальниках и гольфах с голыми ногами. Учеников принял отель «Малахит».

Источник Znak.com утверждает, что происходящее — внеплановые учения после первой телефонной атаки. У организаторов есть список учреждений, куда отправляются звонки. Об этом говорит и тот факт, что эвакуированных не отводят на безопасное расстояние, как требуется при реальной угрозе теракта, а разрешают стоять прямо у входа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.