«На кой черт сообщать детям?» Общественник возмутился тем, как идет эвакуация школ

Заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко выразил недовольство тем, как была проведена эвакуация школ после массовых сообщений о бомбах в Челябинске. По мнению общественника, педагоги совершили ошибку, сообщив детям причину эвакуации.

Эвакуация школы в Металлургическом районеZnak.com

«На кой черт нужно было сообщать детям о заложенной в школе бомбе? Понимаю, что дело серьезное, и благо, что тревога оказалась ложной. Но можно же было провести эвакуацию несколько иначе? Зачем травмировать психику детям? Как им завтра спокойно идти на учебу? Или не так давно в школах провели серию уроков, посвященных проблеме терроризма. Дети узнали, что Челябинск в желтой зоне опасности. Как думаете, что мы этим добились?», — написал Николай Дейнко на своей странице в Facebook.

Согласна с тем, что дети не должны знать истинные причины эвакуации, и детский омбудсмен в Челябинской области Ирина Буторина.

В Челябинске — новые звонки о минировании: эвакуируют детей и чиновников

«Массовая эвакуация людей из административных зданий, школ и детских садов — вот он день сегодняшний в Челябинске. Вопросы обеспечения безопасности очень важны, но зачем пугать детей комментариями „позвонили, в школе бомба, вот и эвакуируем“, „в школу нельзя, там бомба“, „быстрее собираемся, нас заминировали“ и т. д. Это сведения от самих детей и их родителей, многие написали, что дети дома и напуганы, — написала она на своей странице в Facebook. — И такие „пугающие“ фразы выдают взрослые — педагоги… Это в очередной раз показывает нам, что нужно учить сотрудников и таким тонкостям в их действиях в случае угрозы ЧС».

Ранее родители возмутились тем, что детей вывели из некоторых школ раздетыми. Так, одна из мам сообщила, что детей в 10-й школе сняли с занятий по танцам и вывели на улицу в купальниках и чешках. Мерзнущих детей принял соседний отель «Малахит», откуда их уже забирали родители.

Источник об эвакуации в Челябинске: это учения, звонят по списку

Как ранее сообщал Znak.com, 4 октября Челябинск подвергся атаке телефонных террористов. Были «заминированы» практически все правительственные здания и несколько школ. Эвакуированы правительство области, мэрия и почти все министерства. Полиция устанавливает личность автора сообщений, который поступали по IP-телефонии. 

По информации источника Znak.com в силовых структурах, происходящее — это внеплановые учения. В УФСБ эту информацию опровергают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.