На митинг «Стратегия-6» в Екатеринбурге призвали приносить портреты Навального и Волкова

Организатор митинга в защиту политзаключенных в Екатеринбурге «Стратегия-6» Сергей Зыков предложил принести на акцию портреты оппозиционера Алексея Навального и главы его предвыборного штаба Леонида Волкова, так как они сейчас отбывают 20 суток административного ареста и, по мнению Зыкова, являются политзаключенными. Свое заявление он оставил в группе, посвященной митингу, на Facebook. 

«Считаю необходимым уведомить всех — мое мнение как организатора мероприятия, что А. Навальный и Л. Волков лишены на данный момент свободы абсолютно незаконно, и их портретам очень даже место на пл. Труда также 6 октября в 18 часов. А. Навальный и Л. Волков на ближайшие 20 суток — политзаключенные! Приносите портреты. Митинг является согласованным», — написал Сергей Зыков. 

При этом в субботу, 7 октября, штаб Алексея Навального проводит свой пикет в поддержку политика, который был арестован на 20 суток за призывы к участию в митинге в Нижнем Новгороде. Сам оппозиционер назвал это противостоянием проведению им митингов по всей России в рамках избирательной кампании. Одновременно Савеловский районный суд Москвы арестовал на 20 суток главу избирательного штаба Алексея Навального Леонида Волкова за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии» (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В знак протеста Волков объявил голодовку. 

Митинги и пикеты в защиту политзаключенных проводятся на площади Труда в Екатеринбурге каждое 6 число каждого месяца. Такие акции проходят в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Акции начались после так называемого «Болотного дела» — оппозиционного митинга 6 мая 2012 года, во время которого акция протеста оппозиции переросла в столкновения с полицией. Обвинения по делу были предъявлены 28 участникам, большая часть из них была осуждена и уже отбыла наказание. Всего в составе группы было несколько десятков следователей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно