На митинг «Стратегия-6» в Екатеринбурге призвали приносить портреты Навального и Волкова

На митинг «Стратегия-6» в Екатеринбурге призвали приносить портреты Навального и Волкова

Организатор митинга в защиту политзаключенных в Екатеринбурге «Стратегия-6» Сергей Зыков предложил принести на акцию портреты оппозиционера Алексея Навального и главы его предвыборного штаба Леонида Волкова, так как они сейчас отбывают 20 суток административного ареста и, по мнению Зыкова, являются политзаключенными. Свое заявление он оставил в группе, посвященной митингу, на Facebook. 

undefined

«Считаю необходимым уведомить всех — мое мнение как организатора мероприятия, что А. Навальный и Л. Волков лишены на данный момент свободы абсолютно незаконно, и их портретам очень даже место на пл. Труда также 6 октября в 18 часов. А. Навальный и Л. Волков на ближайшие 20 суток — политзаключенные! Приносите портреты. Митинг является согласованным», — написал Сергей Зыков. 

При этом в субботу, 7 октября, штаб Алексея Навального проводит свой пикет в поддержку политика, который был арестован на 20 суток за призывы к участию в митинге в Нижнем Новгороде. Сам оппозиционер назвал это противостоянием проведению им митингов по всей России в рамках избирательной кампании. Одновременно Савеловский районный суд Москвы арестовал на 20 суток главу избирательного штаба Алексея Навального Леонида Волкова за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии» (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В знак протеста Волков объявил голодовку. 

Митинги и пикеты в защиту политзаключенных проводятся на площади Труда в Екатеринбурге каждое 6 число каждого месяца. Такие акции проходят в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Акции начались после так называемого «Болотного дела» — оппозиционного митинга 6 мая 2012 года, во время которого акция протеста оппозиции переросла в столкновения с полицией. Обвинения по делу были предъявлены 28 участникам, большая часть из них была осуждена и уже отбыла наказание. Всего в составе группы было несколько десятков следователей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.