Налоговики подали иск о банкротстве МУП «Екатеринбургэнерго»

Налоговики подали иск о банкротстве МУП «Екатеринбургэнерго»

Межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области подала иск о банкротстве МУП «Екатеринбургэнерго». Как указано в иске, сумма задолженности МУПа составляет 45 млн 843 тыс. 649 рублей. Заявление пока не принято к производству суда. 

Наталья Ханина

Напомним, что в августе поставщик «Екатеринбургэнерго» - компания «Уралсевергаз», которая является дочерней структурой «Роснефти», направила в администрацию Екатеринбурга письмо «о неплатежеспособности МУП „Екатеринбургэнерго“». В этом обращении газовики предложили городским властям обанкротить компанию, которая является крупнейшим поставщиком тепла и горячей воды в городе. Иначе, предупредили они, отвечать по долгам МУПа будет муниципальное образование как учредитель предприятия.

Компания «Роснефти» заставляет мэрию обанкротить МУП «Екатеринбургэнерго»

На запрос Znak.com о том, последуют ли в мэрии советам газовиков, заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко ответил, что предпринимаются «возможные меры для снижения задолженности муниципального предприятия». Они заключаются в проведении расширенных совещаний, также разработан и выполняется план мероприятий по погашению просроченной задолженности. Он заявил, что администрация города как учредитель МУП «Екатеринбургэнерго» не планирует банкротства предприятия, аргументировав это тем, что МУП «Екатеринбургэнерго» «является самостоятельным хозяйствующим субъектом, имеющим на своем балансе имущество, обладающим правами и обязанностями и отвечающим по своим обязательствам закрепленным за ним имуществом». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.