«Настолько это безлико». Власти пытаются убедить «ПИК» доработать проект в Екатеринбурге

«Настолько это безлико». Власти пытаются убедить «ПИК» доработать проект в Екатеринбурге

Администрация Екатеринбурга пытается убедить ГК «ПИК», которая будет застраивать жильем бывшую территорию завода «Уралпластик», улучшить свой проект. Как рассказал Znak.com заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев, на прошлой неделе он вместе с коллегами побывал в офисе «ПИК» в Москве для обсуждения этого вопроса. 

«Когда архитекторы Екатеринбурга создают комплекс, они стараются сделать его индивидуальным, особенным. Мы давно видим, что большинство застройщиков стараются вкладываться в хорошие комфортные решения, которые бы улучшали жизнь населения», — говорит чиновник. По его словам, в последнее время особое внимание уделяется дворам. До этого изменения затронули инженерные системы, лифты. «Нет девелоперов, которые ориентируются только на экономию. И даже в тяжелые времена мы ушли от экономии на материалах. „ПИК“ показал очень качественную работу, но мы этот уровень давно перешагнули», — сказал замглавы города.

«Настолько это простенько, безлико, — поделился своим мнением о подготовленном проекте Алексей Белышев. — Когда были сделаны фасады, объемные решения, оказалось, что у них три типовые серии домов. Мы проходили это на ЖБИ, Ботанике и так далее. Хочется больше индивидуальности, больше выразительности», — объяснил Алексей Белышев.

«ПИК — это большая корпорация, крупнейший девелопер. Мы отдаем должное, что они научились быть лидерами, они могут и должны присутствовать на рынке. Мы надеемся, что найдем компромисс. Потому что это профессиональные девелоперы и мы видели их лучшие работы, в том числе в Москве», — подытожил чиновник.

Ранее глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев заявил, что его пугает предложение группы «ПИК» строить панельное жилье практически в центре Екатеринбурга. 

Первый жилой проект группы «ПИК» в Екатеринбурге одобрен на слушаниях, несмотря на критику

Напомним, что несколько дней назад вышел приказ областного министерства строительства, которым были утверждены проекты планировки и межевания территории в границах переулка Полимерного — проспекта Космонавтов — улицы Завокзальной в Екатеринбурге. Там будет реализован проект группы ПИК. Площадь проектируемой застройки — 26,86 гектара. Площадь жилого фонда составит 300 тыс. квадратных метров, население — 10 тыс. человек. Высота домов — 16-25 этажей. Застройку будут вести в две очереди — с 2018 по 2025 год. В центре микрорайона появится пешеходный бульвар, запланированы два детсада, школа и поликлиника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.