Назначена новая дата суда по оккультисту Байрамбекову, резавшему людей возле Ганиной ямы

Заседание Свердловского областного суда по делу экс-милиционера из Дагестана Арсена Байрамбекова, осужденного ранее судом Верхней Пышмы за исполнение двух заказных убийств в Екатеринбурге и серию человеческих жертвоприношений вблизи Ганиной ямы, пройдет 19 октября под председательством судьи Елены Ростовцевой, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

Яромир Романов

Байрамбеков обвинялся по пунктам «а», «е» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по найму») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Расследованием этого нашумевшего уголовного дела занималось четвертое следственное управление СКР.

По версии следствия, в 90-х Байрамбеков проживал на Северном Кавказе и работал в милиции Махачкалы. На стороне федеральных войск он принимал участие во второй Чеченской кампании. Затем перебрался на Урал, где спустя некоторое время начал совершать заказные убийства. Первый заказ экс-милиционер из Дагестана выполнил 26 декабря 2003 года. На улице Папанина в Екатеринбурге Байрамбеков расстрелял из автомата Калашникова бизнесмена Ашота Григоряна. Убийство было выполнено на заказ за 1,5 тыс. долларов. Второй раз Арсен Байрамбеков пошел на убийство ради денег 17 ноября 2010 года. Тогда у дома на улице 40 лет Октября за 40 тыс. рублей он расстрелял из пистолета ТТ бизнесмена Шухрата Хамракулова, арендовавшего несколько павильонов на овощебазе № 4. Убийство было исполнено прямо на глазах у детей погибшего.

К 2013 году Байрамбеков стал увлекаться оккультизмом. Поначалу для своих ритуалов мужчина использовал мясо животных. Потом ему захотелось приносить более значимые жертвы, и он стал убивать людей. В материалах дела говорится, что Байрамбеков создал вблизи урочища Ганина яма, где в 1918 году большевики уничтожали останки расстрелянной семьи последнего русского императора Николая II, капище — выложил круг из камней. Там Байрамбеков перерезал своим жертвам горло, сливал с тел кровь, а потом обрызгивал ею свое капище.

Как только эта информация попала в СМИ, появилась версия, будто Байрамбеков таким образом создавал свою армию зомби. Но следователи эту версию опровергли. На допросах у следователей Байрамбеков рассказывал, что поклоняется славянским языческим богам, а свои убийства называл «шестой требой, или жертвой». Так, поначалу Байрамбеков делал подношения светлым богам в виде хлеба, меда, молока, то есть жертвы были бескровные. А вот потом экс-милиционер стал приносить жертвы хтоническим, то есть темным богам.

Вину в инкриминируемых ему деяниях Байрамбеков признал полностью и пошел на сделку со следствием, именно поэтому суд Верхней Пышмы рассматривал его дело без исследования доказательств. В итоге в колонию строгого режима Байрамбекова отправили на 13 лет и 2 месяца. Такой приговор родственники потерпевших сочли мягким и обжаловали его в суде региона. Свой протест подал и сам Байрамбеков. 

Свердловский облсуд не стал рассматривать это дело. 18 июля вышло постановление вернуть материалы по Байрамбекову в суд Верхней Пышмы. Таким образом, была удовлетворена жалоба экс-милиционера, который заявил, будто в ходе расследования он не смог в полной мере ознакомиться с материалами дела. Процедура повторного ознакомления Байрамбекова с материалами своего дела в Верхнепышминском горсуде длилась вплоть до 22 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.