По Челябинску прокатилась волна ложных минирований

Эвакуируют чиновников

По Челябинску прокатилась волна ложных минирований

Правительственные здания в Челябинске подверглись атаке телефонных террористов. Днем 4 октября поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в зданиях, в которых размещены областные министерства и ведомства, а также резиденция губернатора на Цвилинга, 27. 

Проспект Лениначитатели Znak.com

По данным Znak.com эвакуации подверглись как минимум пять зданий: резиденция губернатора, здание минсельхоза на улице Сони Кривой, правительственное здание на Театральной площади, где размещен ряд ведомств и телеканал ОТВ, а также здание на проспекте Ленина, где квартируют областные министерства экологии, финансов и имущества. Кроме того, эвакуированы люди из здания на улице Елькина, где находятся министерства дорожного хозяйства и строительства. 

Наиль Фаттахов

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин заявил об эвакуации четырех правительственных зданий: Цвиллинга, 27, Площадь Революции, 4, проспект Ленина, 57 и 59. По его словам, происходило это одновременно. «Никакой паники не возникло, все оперативно собрались и вышли из здания», отметил он.

Сотрудники ведомств выведены из зданий, помещения оцеплены. К месту стянуты экстренные службы. Движение транспорта по проспекту Ленина затруднено. К эвакуированному зданию на проспекте Ленина подъехали эвакуаторы, которые убирают припаркованные рядом автомобили, чтобы расчистить место для машин экстренных служб и освободить проспект.

Цвиллинга, 27Цвиллинга, 27страница Дмитрия Федечкина в Facebook

Как сообщил Znak.com сотрудник областного правительства, рядовых работников отпустили по домам. «Руководители остались у здания, в ожидании снятия оцепления, чтобы вернуться к работе, всех остальных отпустили по домам», — сообщил источник Znak.com.


«4 октября в полицию поступили сообщения о якобы обнаруженных предметах, которые могут представлять опасность, проводятся мероприятия направленные, в том числе, на установление личности звонивших», сообщили в ГУ МВД по региону. 

МинстройМинстройчитатели Znak.com
По данным полиции, число зданий, которые подверглись атаке постоянно увеличивается. В оцеплении и проверке помещений на предмет опасности задействованы все соответствующие подразделения.

Это уже вторая волна «минирований» в Челябинске. Как ранее сообщал Znak.com, 11 сентября в полицию одновременно поступила информация о минировании 15 объектов в Челябинске и Копейске. Было эвакуировано почти 18,3 тыс. человек. По данным полиции, сообщения поступали в дежурную часть через IP-телефонию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.