Эвакуируют чиновников

По Челябинску прокатилась волна ложных минирований

Правительственные здания в Челябинске подверглись атаке телефонных террористов. Днем 4 октября поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в зданиях, в которых размещены областные министерства и ведомства, а также резиденция губернатора на Цвилинга, 27. 

Проспект Лениначитатели Znak.com

По данным Znak.com эвакуации подверглись как минимум пять зданий: резиденция губернатора, здание минсельхоза на улице Сони Кривой, правительственное здание на Театральной площади, где размещен ряд ведомств и телеканал ОТВ, а также здание на проспекте Ленина, где квартируют областные министерства экологии, финансов и имущества. Кроме того, эвакуированы люди из здания на улице Елькина, где находятся министерства дорожного хозяйства и строительства. 

Наиль Фаттахов

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин заявил об эвакуации четырех правительственных зданий: Цвиллинга, 27, Площадь Революции, 4, проспект Ленина, 57 и 59. По его словам, происходило это одновременно. «Никакой паники не возникло, все оперативно собрались и вышли из здания», отметил он.

Сотрудники ведомств выведены из зданий, помещения оцеплены. К месту стянуты экстренные службы. Движение транспорта по проспекту Ленина затруднено. К эвакуированному зданию на проспекте Ленина подъехали эвакуаторы, которые убирают припаркованные рядом автомобили, чтобы расчистить место для машин экстренных служб и освободить проспект.

Цвиллинга, 27Цвиллинга, 27страница Дмитрия Федечкина в Facebook

Как сообщил Znak.com сотрудник областного правительства, рядовых работников отпустили по домам. «Руководители остались у здания, в ожидании снятия оцепления, чтобы вернуться к работе, всех остальных отпустили по домам», — сообщил источник Znak.com.


«4 октября в полицию поступили сообщения о якобы обнаруженных предметах, которые могут представлять опасность, проводятся мероприятия направленные, в том числе, на установление личности звонивших», сообщили в ГУ МВД по региону. 

МинстройМинстройчитатели Znak.com
По данным полиции, число зданий, которые подверглись атаке постоянно увеличивается. В оцеплении и проверке помещений на предмет опасности задействованы все соответствующие подразделения.

Это уже вторая волна «минирований» в Челябинске. Как ранее сообщал Znak.com, 11 сентября в полицию одновременно поступила информация о минировании 15 объектов в Челябинске и Копейске. Было эвакуировано почти 18,3 тыс. человек. По данным полиции, сообщения поступали в дежурную часть через IP-телефонию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.