Доллар
Евро

РБК сообщил о возможном скором уходе еще одного главы региона

Kremlin Pool/Global Look Press

В рамках осенней ротации глав регионов может уйти со своего поста губернатор Ивановской области Павел Коньков. Это произойдет в ближайшее время. Возможные причины — коррупционные скандалы в регионе и недостаток покровителей на федеральном уровне, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к федеральному правительству и руководству области.

«Уходит. Не сам, конечно, а [его] уходят из Кремля. [Глава Минстроя России Михаил] Мень его отстаивал», — рассказал собеседник РБК в правительстве Ивановской области. Михаил Мень возглавлял область в 2005–2013 годах, до назначения министром строительства и ЖКХ, и поддерживал губернатора на федеральном уровне.

Источник в АП объяснил, сколько губернаторов уйдет в отставку и почему их увольняют

Отставке Конькова способствуют коррупционные скандалы в регионе. В отношении четырех его заместителей возбуждены уголовные дела. Один вице-губернатор уже осужден, еще трое — под следствием. Социально-экономическое положение в регионе непростое, а сроки реализации программы по переселению из аварийного жилья сорваны. Это также может повлиять на решение об отставке. 

В Ивановской области есть проблемы с реализацией программы развития туризма в целом и возведения в ее рамках объектов в частности. А в эту программу входит туристическо-рекреационный кластер «Плес». Ранее оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал видеосъемку резиденции около Плеса, которая, по его словам, принадлежала структурам, связанным с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Кроме того, у Конькова якобы не сложились отношения с сенаторами от Ивановской области — Валерием Васильевым и Владимиром Бочковым. Также в последние годы обострилась конкуренция федеральных лоббистов, а у Конькова нет «широкой сети покровителей на федеральном уровне». «Он оказался довольно уязвимой фигурой в этой борьбе», — отметил источник, близкий к администрации региона. Губернатор слишком сильно погрузился в решение проблем региона и недооценил роль политической борьбы на местном и федеральном уровнях.

Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев стал врио главы Дагестана

Лоббируя решение об отставке Конькова, его оппоненты воспользовались возрастом губернатора. Ему 59 лет, а как Кремль объявил тренд на омоложение губернаторского корпуса.

Напомним, в начале сентября СМИ сообщали, что этой осенью могут смениться главы десяти регионов. За последнюю неделю «по собственному желанию» с постов ушли глава Дагестана, Нижегородской и Самарской областей, Красноярского края и Ненецкого автономного округа.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Польше сорвался концерт ко дню рождения Гитлера
Россия
Россия отказалась от докапитализации Всемирного банка
Россия
В Ульяновской области возродили премию Ленина
Россия
Трех депутатов в Армении задержали за организацию массовых беспорядков
Россия
Нацболы выиграли суд по беспорядкам в Справочной Администрации Президента РФ
Россия
РКН подтвердил, что заблокировал ряд IP-адресов Google из-за Telegram
Россия
Telegram запускает акцию в поддержку свободного интернета
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно