Доллар
Евро

«Отработанная схема»

Силовики рассказали, как «минировали» Челябинск

Александр Дыбин

Телефонная атака на Челябинск, которая произошла 4 октября, идентична акции, которую город пережил в сентябре, когда «минировали» крупные ТРК и гостиницы. По данным источника Znak.com, близкого к городской полиции, телефонная атака, совершенная на Челябинск, может вылиться в несколько уголовных дел.

«Отработанная схема, — сообщил источник. — Все было так же, как и в прошлый раз, когда звонили с помощью IP-телефонов. После сентябрьской атаки в Челябинске было возбуждено 9 уголовных дел. Несколько эпизодов объединяли в одно дело по номеру телефона, с которого поступали сообщения. Спецслужбы уже работают по установке телефонного террориста».

В УФСБ по Челябинской области сообщили, что звонки продолжаются. 

Как уже сообщал Znak.com, в Челябинске одновременно «заминировали» более десятка правительственных зданий и учебных заведений. Так, эвакуации подверглись правительство Челябинской области, администрация Челябинска, здания в которых расположены министерства экологии, финансов, сельского хозяйства, строительства, транспорта, образования и социальных отношений. Кроме того, поступили сообщения о бомбе в бизнес центре «Урал», где находится ряд СМИ, эвакуирован коллектив областного телеканала и радио «Бизнес FM». 

Также атаке подверглись школы. В основном это элитные учебные заведения: школы № 1, № 10, № 67, гимназия № 26, а также дворец пионеров и школьников имени Крупской.

По информации ГУ МВД России по Челябинской области, ведутся поиски телефонного террориста. 

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно