Соловьев: Познер не может пережить, что ТЭФИ вручили Киселеву и мне

«Для Познера демократия — когда все решают друзья господина Познера, а премию получает он»

Соловьев: Познер не может пережить, что ТЭФИ вручили Киселеву и мне

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал заявление журналиста Владимира Познера с предложением отказаться от названия и статуэтки премии, поскольку, по его мнению, выбор победителей проходит недемократично. Об этом пишет РБК.

Телеведущий Владимир СоловьевVsoloviev.ru

«Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Я думаю, что проблема очень простая, она в том, что господин Познер не может пережить, что вдруг награду вручили Дмитрию Константиновичу (Киселеву — прим. Znak.com) и мне», — сказал Соловьев.

Он также поставил под сомнение, аналогично ли они с Познером определяют демократию. «Для господина Познера демократия — (это ситуация — прим. Znak.com), при которой все решают друзья господина Познера, а премию получает он. Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу. Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились», — сказал Соловьев.

С 1994 по 2008 год Познер был президентом фонда «Академия российского телевидения», учредившего премию ТЭФИ. С 2014 года организатором премии стал Комитет индустриальных телевизионных премий.

Познер призвал организаторов ТЭФИ отказаться от названия и статуэтки премии

По данным РБК, после публикации обращения Познер пояснил, что написал его до объявления победителей и не имел в виду тех, кто стал лауреатами премии в этом году. В своем обращении Познер сделал акцент на том, что во время его работы в фонде «Академия российского телевидения» выбор финалистов премии происходил с опорой на демократические принципы.

Передача «Вечер с Владимиром Соловьевым», выходящая на телеканале «Россия 1», победила в номинации «Интервьюер» в категории «Вечерний прайм». Лучшей информационно-аналитической итоговой программой жюри назвало передачу «Вести недели» Дмитрия Киселева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.