Телефонная атака на Челябинск закончилась, но объекты еще проверяют

 В Челябинске правоохранительные органы заявили о прекращении телефонных сообщений о «минировании» различных объектов. Однако сотрудники оперативных служб до сих пор проверяют попавшие под атаку здания. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, звонки прекратились примерно в 18:00. «Сейчас уставливаются все обстоятельства случившегося, на ряде объектов продолжаются проверочные мероприятия. Ведется поиск лиц, возможно причастных к произошедшему. Все службы работают в усиленном режиме», — уточнили в пресс-службе.

Силовики рассказали, как «минировали» Челябинск

Как сообщил ранее министр общественной безопасности Евгений Савченко, за день поступило 71 сообщение о минировании. По данным на 21:00, эта цифра не изменилась.

Между тем клиенты гостиницы «Челябинск» на улице Степана Разина, 4 утверждают, что их эвакуировали еще в 18:00, но до сих пор не пускают в здание, так как силовики ждут кинолога с собакой.

«Мерзнем три часа уже на улице», — рассказал один из постояльцев.

Напомним, в Челябинске 4 октября из-за звонков о минировании в течение дня были эвакуированы тысячи взрослых и детей. Под «прицел» попали госучреждения, школы, вузы, а вечером сообщения начали поступать в торговые комплексы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.