Участники эвакуации: «Позвонили и сказали электронным голосом, что через 40 минут взрыв»

В Челябинске началась эвакуация зданий, относящихся к структурам городской администрации. Несколько минут назад люди покинули здание по площади Революции, 2, где располагается мэрия. Кроме того, эвакуированы управление по делам молодежи (Карла Либкнехта, 9), управление образования (Володарского, 14), комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (Тимирязева, 36). 

«Примерно полчаса назад позвонили в канцелярию и электронным голосом сказали, что через 40 минут будет взрыв, — рассказал Znak.com председатель КУИЗО города Сергей Чигинцев. — У нас есть инструкции на этот счет. Мы сразу же позвонили в полицию, после чего вышли на улицу. Около 100 человек. Понятно, что сообщение ложное, но никто людьми рисковать не будет. Ждем приезда специалистов, которые осмотрят помещение, чтобы после этого продолжить работу». 

По Челябинску прокатилась волна ложных минирований

Кроме того, начали поступать сообщения о минировании школ и детских садов. «Во дворце пионеров и школьников проходит мероприятие по случаю дня учителя, но руководители школ и детских садов постепенно встают и уходят, потому что им поступают сообщения», — рассказал один из участников мероприятия.

Также атаке подверглось офисное здание. Из-за сообщения о подозрительном предмете эвакуирован бизнес-центр «Урал», в котором расположены редакции ряда СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.