Уральские туристы второй день не могут вылететь с Кипра из-за авиакомпании «Россия»

Туристы из Екатеринбурга уже второй день не могут вернуться домой с Кипра из-за задержки рейсов авиакомпании «Россия». При этом людей держат в неведении относительно того, когда они наконец смогут вылететь на Урал: причину задержки ни авиакомпания, ни туроператор «Библио Глобус» не раскрывают. 

Любовь Третьякова

Как рассказала Znak.com доцент журфака Уральского федерального университета Любовь Третьякова, оказавшаяся в числе застрявших на Кипре туристов, ее рейс должен был вылететь из аэропорта Ларнаки еще накануне днем 3 октября. Туристов привезли в аэропорт. Когда они прошли регистрацию и таможню, было объявлено о задержке рейса. 

«Сначала рейс откладывали на 2, 3, 4 часа. Потом ночью отвезли в отель города Ай-Анапа. Привезли два автобуса, но в отель смогли заселить пассажиров только одного автобуса. Остальным места не нашлось. Не знаю, куда разместили их. Среди пассажиров много людей с маленькими детьми. Утром нас из отеля забрали, сейчас мы уже прошли регистрацию. Ждём самолёт», — рассказывает Любовь Третьякова. 

По ее словам, в аэропорту туристы были предоставлены сами себе, представители авиакомпании и туроператора им не помогают. «Туристам никто ничего не объясняет. Причину отсутствия самолёта до сих пор не знаем. Вчера никого из авиакомпании «Россия» не было. Сегодня днём тоже никто не объявился, информации нет никакой, — объясняет Любовь Третьякова. По ее словам, представители принимающей стороны появились в аэропорту лишь однажды, чтобы выдать туристам талоны на питание. «На регистрации вчера присутствовали и проследили выдачу талонов. Знали, что самолёта нет, но не сказали ничего. И сегодня не появились. Проходили таможню ещё раз, было много проблем. Но представителя нашего не было».

Выданный каждому из пассажиров талон предполагает питание в аэропорту на сумму 3,5 евро на 1 человека. При этом только чашка кофе в аэропорту стоит 3,7 евро.

Не имея поддержки, туристы были вынуждены самоорганизовываться. «Все благодарны девушке, тоже пассажирке, она переводила слова представителя аэропорта, делала объявления по радио, занималась организацией посадки пассажиров», — рассказывает доцент.

Отметим, рейс из Ларнаки должен был прибыть в Екатеринбург сегодня в 3 часа утра. Однако авиаперевозчик «Россия» отложил рейс на 21.00. 

Znak.com отправил официальные запросы в авиакомпанию «Россия» и туристическому оператору «Библио Глобус». В случае предоставления ответов наша интернет-газета обязательно опубликует их комментарии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.