В Челябинске на 70% выросло количество объявлений о продаже бизнеса

Число объявлений о продаже готового бизнеса в Челябинске увеличилось на 70% за год — с 100 до 175 объявлений. Больше таких предложений сейчас есть в центре — 25% от общего числа, Калининском и Тракторозаводском находится по 16%, а в Курчатовском — 15% объектов. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, подсчитав количество объявлений.

За прошедший год наиболее существенно выросло число предложений о продаже небольших гостиниц — с 5 до 14 объектов, кафе — с 13 до 31, а также магазинов — с 45 до 76 объектов. Число бань в продаже за год возросло с 2 до 6 объектов, а салонов красоты — с 9 до 14. Кроме того, сейчас новых владельцев ищут четыре автосалона и два фитнеc-клуба.

«Как правило, к осени в деловой сфере происходит оживление, поэтому, скорее всего, предприниматели, решившие продать свой бизнес еще весной или летом, только сейчас начинают искать покупателей», — поясняет причины резкого роста объявлений руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Самый дорогой объект, выставленный на продажу в данный момент, — помещение, в котором находится крупноформатный магазин на проспекте Ленина за 175 млн рублей, а самые дешевые предложения будущие бизнесмены могут найти примерно за 200 тыс. рублей. В частности, за 240 тыс. рублей продается торговая точка на рынке на улице Чичерина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.