В Челябинске после короткой передышки возобновились звонки о минировании

По состоянию на 18 часов 20 минут в Челябинске за день поступило 71 сообщение о минировании, сообщил Znak.com министр общественной безопасности региона Евгений Савченко. После короткого перерыва вечером звонки возобновились и продолжают поступать. Все экстренные службы работают в усиленном режиме.

«Мы совершенно однозначно говорим, что это не учения. Сейчас работают все оперативные службы. Координацию осуществляет оперативный штаб при УФСБ совместно с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области. Руководители объектов, куда поступили звонки, отмечают, что сообщения звучали металлическим голосом. Можно предположить, что это веерная спам-рассылка, — отметил Евгений Савченко. — Добавлю также, что ко всем сообщениям мы относимся с полной серьезностью. Проводится эвакуация, помещения обследуются специалистами».

По словам министра, к работе на объектах, подвергшихся телефонной атаке, привлекаются помимо полиции противопожарная служба и скорая помощь. Население относится к происходящему с пониманием, все действия регламентированы.

Напомним, в Челябинске из-за звонков о минировании в течение дня были эвакуированы тысячи взрослых и детей. Под «прицел» попали госучреждения, школы, вузы, а вечером сообщения начали поступать в торговые комплексы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.