В Челябинске после короткой передышки возобновились звонки о минировании

В Челябинске после короткой передышки возобновились звонки о минировании

По состоянию на 18 часов 20 минут в Челябинске за день поступило 71 сообщение о минировании, сообщил Znak.com министр общественной безопасности региона Евгений Савченко. После короткого перерыва вечером звонки возобновились и продолжают поступать. Все экстренные службы работают в усиленном режиме.

«Мы совершенно однозначно говорим, что это не учения. Сейчас работают все оперативные службы. Координацию осуществляет оперативный штаб при УФСБ совместно с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области. Руководители объектов, куда поступили звонки, отмечают, что сообщения звучали металлическим голосом. Можно предположить, что это веерная спам-рассылка, — отметил Евгений Савченко. — Добавлю также, что ко всем сообщениям мы относимся с полной серьезностью. Проводится эвакуация, помещения обследуются специалистами».

По словам министра, к работе на объектах, подвергшихся телефонной атаке, привлекаются помимо полиции противопожарная служба и скорая помощь. Население относится к происходящему с пониманием, все действия регламентированы.

Напомним, в Челябинске из-за звонков о минировании в течение дня были эвакуированы тысячи взрослых и детей. Под «прицел» попали госучреждения, школы, вузы, а вечером сообщения начали поступать в торговые комплексы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.