В Челябинске тепло в детский сад дали только после вмешательства прокурауры

Прокуратура Советского района Челябинска добилась подачи тепла в детский сад № 59, расположенный в жилом доме на Пушкина, 62. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

undefined

В доме с лета проводится капремонт системы отопления. В результате у членов ТСЖ возник спор о качестве работ и лице, ответственном за запуск тепла. Заложниками конфликта стали жители дома и более 100 воспитанников садика.

В результате прокуратура организовала проверку и вызвала для дачи объяснений и председателя ТСЖ и директора Регоператора капремонта. От всех потребовали принять меры по подаче тепла в дом, а существующие споры предложено решить в правовом поле.

«Кроме того, директору „Регионального оператора“ внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок проведения капитального ремонта, в части нарушения сроков проведения такого ремонта в указанном доме», — рассказала Наталья Мамаева.

В этот же день тепло в дом подано, в детском саду сейчас установилась нормальная температура.

Интересно, что капремонт в этом доме проводился также и год назад. Его сроки были сорваны, из-за чего садик не только оставался без тепла, но и был затоплен при запуске системы отопления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.