В деле экс-чиновника из Кунашака появился новый эпизод — ущерб вырос вдвое

В деле экс-чиновника из Кунашака появился новый эпизод — ущерб вырос вдвое

В уголовном деле в отношении бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Рустама Сатыбалдина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при приобретении жилья для детей-сирот — бывших воспитанников детских домов (часть 3 статьи 285 УК РФ), появился еще один эпизод. Если раньше речь шла о об ущербе более 800 тыс. рублей, то сегодня он составляет свыше 1,6 млн рублей, сообщил Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ региона Владимир Шишков. 

undefined

По словам Шишкова, изначально в деле было двое пострадавших, речь шла о передаче сиротам двух непригодных для проживания помещений. Теперь количество пострадавших и помещений удвоилось. Отметим, что речь идет о событиях 2014–2015 годов, когда Садыбалдин заключил договоры на сумму более 1,6 млн рублей по приобретению за счет средств бюджета двух помещений в селе Кунашак у организации, которая представляла интересы его близкой родственницы. То, что в помещениях отсутствовала система вентиляции и горячего водоснабжения, судя по всему, нисколько не смутило чиновника. 

На осужденного экс-чиновника из Кунашака завели новое дело о махинациях с жильем для сирот

«Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления», — отметил Владимир Шишков. 

Напомним, в феврале 2017 года Кунашакский районный суд приговорил Рустама Сатыбалдина к трем годам условно за такое же преступление, совершенное в 2014 году.

Рустам Сатыбалдин 23 марта 2015 года был впервые допрошен вместе с уже бывшей замглавы района по финансам Дианой Ибрагимовой и экс-главой района Вадимом Закировым. Последние сейчас также осуждены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.