В деле экс-чиновника из Кунашака появился новый эпизод — ущерб вырос вдвое

В деле экс-чиновника из Кунашака появился новый эпизод — ущерб вырос вдвое

В уголовном деле в отношении бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Рустама Сатыбалдина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при приобретении жилья для детей-сирот — бывших воспитанников детских домов (часть 3 статьи 285 УК РФ), появился еще один эпизод. Если раньше речь шла о об ущербе более 800 тыс. рублей, то сегодня он составляет свыше 1,6 млн рублей, сообщил Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ региона Владимир Шишков. 

undefined

По словам Шишкова, изначально в деле было двое пострадавших, речь шла о передаче сиротам двух непригодных для проживания помещений. Теперь количество пострадавших и помещений удвоилось. Отметим, что речь идет о событиях 2014–2015 годов, когда Садыбалдин заключил договоры на сумму более 1,6 млн рублей по приобретению за счет средств бюджета двух помещений в селе Кунашак у организации, которая представляла интересы его близкой родственницы. То, что в помещениях отсутствовала система вентиляции и горячего водоснабжения, судя по всему, нисколько не смутило чиновника. 

На осужденного экс-чиновника из Кунашака завели новое дело о махинациях с жильем для сирот

«Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления», — отметил Владимир Шишков. 

Напомним, в феврале 2017 года Кунашакский районный суд приговорил Рустама Сатыбалдина к трем годам условно за такое же преступление, совершенное в 2014 году.

Рустам Сатыбалдин 23 марта 2015 года был впервые допрошен вместе с уже бывшей замглавы района по финансам Дианой Ибрагимовой и экс-главой района Вадимом Закировым. Последние сейчас также осуждены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.