В ФСБ опровергают информацию о том, что эвакуация в Челябинске является учебной

В УФСБ по Челябинской области опровергли информацию о том, что звонки о минировании объектов в региональном центре являются учебными. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Станислав Негинский.

«Озвученная информация не соответствует действительности, сейчас все оперативные службы работают в усиленном режиме, в том числе устанавливаются лица, возможно причастные к происходящему», — уточнил Станислав Негинский.

Источник об эвакуации в Челябинске: это учения, звонят по списку

Напомним, звонки посредством IP-телефонии начали поступать в челябинские министерства, ведомства и школы после обеда в среду, 4 октября. Эвакуировано несколько тысяч человек. 

Никаких подозрительных устройств не обнаружено. Работа продолжается.

 Между тем, как сообщается на официальном сайте Единой дежурно-диспетчерской службы города, с 4 по 6 октября в честь 85-летия системы Гражданской обороны в Челябинске проходит Всероссийская тренировка по гражданской обороне.

«Тренировку планируется провести последовательно в три этапа в течение трёх суток. В ходе учений предусмотрены мероприятия как штабного, так и практического характера. Участники тренировки –органы местного самоуправления и организации. „Привлечения к тренировке рядовых граждан не предполагается“, — говорится в сообщении. — На третьем этапе тренировки, который пройдёт 6 октября, с учётом оперативной обстановки в регионах предусмотрена практическая реализация учебных заданий — применение сил гражданской обороны при ликвидации условных крупномасштабных ЧС и пожаров, развёртывание подвижных пунктов управления, элементы эвакуации населения в безопасные районы, организация жизнеобеспечения населения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.