В Тобольске студентки многопрофильного техникума избили первокурсницу под крики толпы

«Колотит понты на городских…»

В Тобольске студентки многопрофильного техникума избили первокурсницу под крики толпы

Серьезное ЧП произошло в общежитии Тобольского многопрофильного техникума (ТМТ). Как рассказали Znak.com очевидцы происшествия, студентки-старшекурсницы «в воспитательных целях» избили первокурсницу. Потасовка произошла перед зданием общежития на одной из центральных улиц города при большом количестве зрителей. Причиной мог стать конфликт между студентами ТМТ и бывшего училища искусств и культуры, которое присоединили к нему в 2017 году.

Общежитие техникума, рядом с которым была избита студентка

Как сообщают очевидцы, драка между девушками произошла у входа в студенческое общежитие на улице Октябрьской неподалеку от Тобольского кремля вечером 2 октября. После потасовки избитую несовершеннолетнюю первокурсницу на скорой отвезли в больницу. По словам ее друзей, у нее ссадины, ушибы, кровоподтеки и посттравматический конъюнктивит. «Травма глаза, задели чем-то в драке, она плохо видит», — рассказал Znak.com человек, вызвавший пострадавшей скорую, который просил не упоминать его имени. 

В тюменском образовании снова расследуют насилие в школе. Прошлый скандал получил федеральную огласку. ФОТО

По его словам, на него самого и на избитую девушку оказывают давление студенты и сотрудники техникума. Нашему собеседнику ставят в вину то, что он вызвал скорую, а пострадавшую обвиняют в том, что она написала заявление в полицию, из-за чего техникум «попал в сводки». Теперь у девочки требуют забрать заявление из полиции под угрозой выселения из общежития.

Руководство техникума эту информацию опровергает. «Все участницы конфликта помирились, принесли друг другу извинения и признали, что были не правы», — заявила Znak.com замдиректора техникума по воспитательной работе Елена Маняпова, подчеркнув, что «избиения никакого не было».

Но по мнению студентов, именно избиение и имело место и организовал его студсовет общежития, а для расправы были вызваны взрослые студентки — старшекурсницы из Сумкино, которые в общежитии не живут. Они ждали первокурсницу у общежития. Обитатели общаги о готовящейся драке знали, и когда она началась, собралась толпа. «Было человек 30, они кричали, смеялись, аплодировали, снимали на телефоны», — говорит наш источник.

По мнению студентов, драка 2 октября — лишь часть большого конфликта между студентами техникума и студентами училища искусств и культуры, которое после присоединения стало отделением искусств и культуры ТМТ.

В Тюменской области уволена директор школы, скандал в которой дошел до губернатора

Студенты техникума обвиняют «училище» в том, что те считают их быдлом, а студенты училища говорят, что ТМТ угрожают им и «ставят ребят на деньги».

Как следует из имеющихся видео и аудиозаписей, старшекурсницы перед дракой обвинили пострадавшую, которая приехала в Тобольск из деревни, в том, что она «колотит понты на городских» и «отказывается подстраиваться».

Елена Маняпова считает, что причиной происшествия стали разногласия двух студенток. Но руководство техникума не отрицает, что в конфликте участвовали и представители студенческого самоуправления.

В полиции Тобольска в ответ на вопросы Znak.com сообщили, что по факту случившегося проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.