Вопрос о новом, 8-м, районе в Екатеринбурге вынесут на общественное обсуждение

Вопрос о появлении в Екатеринбурге нового, восьмого, района Екатеринбурга — Академического, скорее всего, будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом Znak.com рассказал заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев. Как пояснил чиновник, создание новой административной единицы повлечет для части горожан хлопоты, связанные с внесением изменений в различные документы, паспорта. 

Игорь Гром

«Мы сейчас выбираем между тем, что создание нового района возможно, и тем, надо ли это людям. Поэтому, скорее всего, будет общественное обсуждение, которое должно решить, есть ли в этом необходимость», — отметил Алексей Белышев. По мнению замглавы города, в случае положительного решения новый район появится не раньше 2023 года, эти изменения могут приурочить к 300-летию Екатеринбурга. «Это был бы такой знак — город растет», — отметил наш собеседник.

Напомним, что в июле мэрия Екатеринбурга направила в гордуму предложения по формированию восьмого района — Академического — в двух вариантах, подготовленных Главархитектурой и МБУ «Мастерская генплана».

Сейчас в Екатеринбурге семь районов: Верх-Исетский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Орджоникидзевский, Чкаловский. О необходимости придания Академическому статуса восьмого района ранее говорили также врио губернатора Евгений Куйвашев и застройщик — ГК «Кортрос». Основное требование властей — численность района не должна превышать 300 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.