Екатеринбурженка вышла на пикет к суду, чтобы поддержать удалившую грудь Юлию Савиновских

Екатеринбурженка вышла на пикет к суду, чтобы поддержать удалившую грудь Юлию Савиновских

Жительница Екатеринбурга с активной позицией Ида Левцун вышла на пикет к зданию Орджоникидзевского суда города, чтобы поддержать многодетную мать Юлию Савиновских, которую лишили опеки над детьми из-за того, что она удалила грудь. Как передает корреспондент Znak.com, поддержать Савиновских сегодня в суде вышли еще несколько горожан. 

Алексей Колчин / Znak.com

«У меня у самой 6 размер груди, и я отлично знаю, как это тяжело и сложно. Я сама хотела ее уменьшить. И получается, что из-за этого любой чиновник может прийти и изъять у меня моего ребенка. Если операцию по увеличению можно сделать от 100 тыс. рублей, то уменьшению — уже за 300 тыс. Но если основную часть груди занимает молочная железа, то единственный выход — ее удалять полностью и вставлять потом имплантаты. Это две разных операции и не каждый хирург за это возьмется», — рассказывает Ида Левцун. 

Ида ЛевцунИда ЛевцунАлексей Колчин / Znak.com

Она считает, что опека допустила огромную ошибку, изъяв детей из любящей семьи. 

«Чтобы воспитать и поднять ребёнка с такими пороками развития, требуется колоссальная сила духа, огромные силы и очень большие финансовые затраты. И когда кто-то пытается обвинять Юлию в том, что она имела какой-то корыстный умысел, когда брала на воспитание этих детей, — это просто смешно. Посмотрите законодательство: выплаты на ребенка-инвалида не такие уж и большие, а средств на его реабилитацию, на медикаменты требуется очень много», — говорит активистка. 

Юлия Савиновских и ее мужЮлия Савиновских и ее мужАлексей Колчин / Znak.com

Адвокат Алексей Бушмаков заявляет, что сейчас у защиты связаны руки. «Юлия подавала суду ходатайство с просьбой убрать анкеты её сыновей с сайта „Усыновление в России“ до окончания разбирательства, но судья Груднова в нарушение процессуальных норм оставила ходатайство без определения. И теперь мы даже не можем опротестовать его. Я написал об этом председателю областного суда, жду ответ», — пояснил Бушмаков. 

Адвокат Алексей БушмаковАдвокат Алексей БушмаковАлексей Колчин / Znak.com

Он говорит, что у Савиновских есть все шансы добиться справедливого решения суда и вернуть себе изъятых детей. 

Напомним, сегодня Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга приостановил рассмотрение иска о признании законным решения органов районной опеки, разорвавших договор на воспитание приемных детей с удалившей грудь жительницей Екатеринбурга Юлией Савиновских. Судья Ольга Гуськова посчитала, что решение по данному иску может быть вынесено лишь после того, как областной суд рассмотрит апелляцию на решение своей коллеги — судьи Грудновой, которая отказала Савиновских в возвращении детей. 

При этом рассмотрение апелляции будет не ранее чем через месяц-два, все это время изъятые дети проведут в детдоме, оторванные от своей семьи.

«Получается, пока взрослые тётеньки-дяденьки играют в свои бумажки, дети, у которых была любящая семья, будут находиться в детдоме. Они уже привыкли, что у них есть родители, семья и для них повторное возвращение туда — шок, стресс, страдание. Они считают, что их повторно предали, — еле сдерживая слезы говорила Юлия. — А опека в это время ищет выход из ситуации, которую же сама создала».

Между тем представители опеки в этот раз на заседание не явились. Возможно, их напугало внимание журналистов. 

Юлия Савиновских — мать троих детей — 17 лет, 5 и 4 лет. Несколько лет назад супруги взяли под опеку двух мальчиков с большим набором серьезных заболеваний. За проведенное в семье время малыши поправили свое здоровье и социализировались. Однако после того, как Юлия удалила себе грудь, опека изъяла из семьи опекаемых малышей и в одностороннем порядке разорвала договор опеки с Савиновских. Сейчас изъятые малыши находятся в детском доме. Не дожидаясь решения суда, опека выставила их анкеты на сайте «Усыновление в России». 

История Юлии Савиновских получила большой резонанс. За нее вступились российские звезды на передаче «Пусть говорят», а также депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина.  



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.