Фонд «Город без наркотиков» официально стал НКО

Фонд «Город без наркотиков» получил статус некоммерческой организации и вошел в реестр министерства здравоохранения России. Как сообщили в пресс-службе фонда, это стало возможно после того, как ГБН подписал пятистороннее соглашение о сотрудничестве с несколькими министерствами и госучреждениями. В ГБН подчеркнули, что до этого фонд 20 лет работал «в полуподпольном режиме»

Маргарита Власкина / Znak.com

«Этот факт открывает перед нами много новых возможностей, включая ведение антинаркотической пропагандистской работы не только в собственных реабилитационных центрах, но и в учебных заведениях Свердловской области!» — сказал президент Фонда «ГБН» Андрей Кабанов.

Напомним, в сентябре неожиданный визит в здание фонда «Город без наркотиков» совершил губернатор Евгений Куйвашев. Вместе с ним на встречу пришли министр здравоохранения региона Игорь Трофимов, главный врач «Областной наркологической больницы» Свердловской области Антон Поддубный (который ранее был главврачом «Урала без наркотиков»), заместитель министра общественной безопасности Александр Клешнин, главный нарколог Среднего Урала Олег Забродин. Они обсудили с президентом фонда Андрем Кабановым и вице-президентами Тимофеем Жуковым и Дмитрием Павловым работу фонда. Куйвашев заявил чиновникам, что необходимо разработать систему грантов, по которой деньги на борьбу с наркотиками сможет получить и ГБН.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.