Генпрокурор РФ проведет в Екатеринбурге совещание по переходу на цифровые технологии

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка проведет в Екатеринбурге первое совместное с Минкомсвязи совещание по переходу на применение прокуратурой цифровых технологий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С сайта генпрокуратуры РФ

Совещание запланировано в рамках реализации государственной задачи по построению цифровой экономики за счет использования современных информационных технологий.

Как напоминает издание, в июне на заседании экспертного совета при Генпрокуратуре России по цифровой трансформации министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отметил, что сегодня органам прокуратуры необходимо иметь соответствующую компетенцию для оперативного реагирования на трансформационные процессы в других областях.

«Основными целями данных преобразований должны стать повышение оперативности прокурорского реагирования на нарушения закона, создание прозрачной высокотехнологичной среды взаимодействия органов прокуратуры РФ, бизнеса и граждан, обеспечение прозрачности информационного сопровождения процессов надзорной деятельности, повышение уровня доверия граждан к деятельности органов прокуратуры РФ», — отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Минкомсвязь оценивает большой потенциал в сотрудничестве с надзорным ведомством при реализации проекта их цифровой трансформации. В качестве площадки для общего проекта выбран экспертный совет при Генпрокуратуре России.

В совещании в Екатеринбурге примут участие прокуроры из субъектов России. На семинаре запланировано выступление члена экспертного совета при Генпрокуратуре по цифровой трансформации Ивана Бегтина с докладом «Трансформация деятельности правоохранительных органов посредством использования больших данных».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.