Избитая тобольская первокурсница забрала заявление из полиции

Искусство и культура давления

Избитая тобольская первокурсница забрала заявление из полиции

История с избиением несовершеннолетней студентки первого курса Тобольского многопрофильного техникума (ТМТ) получила продолжение. Как сообщили Znak.com студенты техникума, участницы потасовки помирились и пострадавшая забрала из полиции ранее написанное заявление.

Общежитие Тобольского многопрофильного техникума

Девушка отказывается общаться с прессой. Ее друзья из отделения искусств и культуры ТМТ также не хотят давать комментарии. Впрочем, информацию о том, что пострадавшая забрала заявление, подтвердили родители одного из учащихся. «Да, все они помирились. Но перед этим пострадавшую девочку двое суток обрабатывали, а примирение произошло на собрании», — рассказал он, уточнив, что знает об этом со слов сына.

Собеседник Znak.com добавил, что на собрании договорились «все забыть и конфликт прекратить». Но после того как побитая забрала заявление, «одна из сторон конфликта развернула бурную писательскую деятельность в соцсетях с оскорблениями и угрозами в адрес пострадавшей».

В Тобольске студентки многопрофильного техникума избили первокурсницу под крики толпы

В местных пабликах тем временем появляются посты, в которых утверждается, что драки вовсе не было. «Я там не присутствовала, но от участников знаю, что девочка просто стерва, никто ее не трогал, поругались и разошлись, но она обещала на всех заяву накатать… и причина конфликта здесь далека от правды. Полобщаги, насколько я знаю, подтвердили, что драки не было... неспроста же...» — пишет одна из авторов таких постов. «Ее никто пальцем не трогал, так, друг друга попихали, в глаз кто-то тыркнул и кофту порвал, и все», — пишет другая. Некоторые отрицают даже факт вызова скорой.

А одна из участниц споров написала: «Эта девка и ее подружки, которые снимали, — быдлы, потом будут по шкафам прятаться».

В тобольской полиции Znak.com также сообщили, что стороны конфликта примирились, но проверка все еще продолжается.

Напомним, ЧП произошло в общежитии Тобольского многопрофильного техникума 2 октября. Как рассказали Znak.com очевидцы происшествия, студентки-старшекурсницы «в воспитательных целях» избили первокурсницу. Потасовка произошла на одной из центральных улиц города при большом количестве зрителей. Причиной мог стать конфликт между студентами ТМТ и бывшего училища искусств и культуры, которое присоединили к нему в 2017 году.

По словам одного из друзей пострадавшей девушки, на него самого и на его подругу после инцидента оказывали давление студенты и сотрудники техникума. Они требовали забрать заявление из полиции под угрозой выселения из общежития.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.