Какой будет трамвайная ветка Екатеринбург — Верхняя Пышма

2,5 млрд рублей, пять остановок, две тысячи пассажиров в час

Какой будет трамвайная ветка Екатеринбург — Верхняя Пышма

Строительство трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой обойдется в 2,5 млрд рублей и будет финансироваться из трех бюджетов: Свердловской области, Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Примерно 1 млрд рублей от этой суммы потратят на выкуп земли под объектами, которые придется снести, чтобы проложить пути. Подробности проекта рассказал директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов.

Проектная документация по строительству трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой готова, и в скором времени администрации двух муниципалитетов должны объявить конкурсы на создание рабочей документации и строительство, рассказал Ерыпалов. Несмотря на то что ветка будет одна, из-за ее прохождения по территории двух муниципалитетов конкурсы будут самостоятельными. Их даже могут выиграть разные подрядчики, не исключает топ-менеджер УГМК, но беды в этом не видит — оба победителя будут работать по утвержденному проекту «Уралгипротранса», который прошел госэкспертизу и одобрен областным министерством экономики.

Стоимость строительства оценивается примерно в 2,5 млрд рублей (два года назад озвучивалась сумма примерно в 1,9 млрд рублей). Основные расходы — 2,2 млрд рублей берет на себя бюджет Свердловской области.

Остальные средства выделят муниципалитеты. Финансирование будет вестись в рамках областной программы развития дорожно-транспортной сети. Из всех вариантов повышения транспортной доступности между Екатеринбургом и его городом-спутником Верхней Пышмой — УГМК и областные власти остановились на создании трамвайной ветки, поскольку этот вариант оказался самым экономичным и эффективным, аргументирует Сергей Ерыпалов.

Строительство метро — еще более дорогостоящий проект, который не реализовать без федерального бюджета. Расширение дороги неэффективно: даже если увеличить ширину проспекта Космонавтов со стороны Верхней Пышмы, на перекрестке проспекта и улицы Шефской поток автомобилей встанет в пробку. Идея пуска электрички по железнодорожным путям и заводским путям на Уралмаше оказалась нереализуемой из-за того, что они проходят по территории предприятий, доступ к которым ограничен. 

Сергей Ерыпалов признает, что техническое решение по прокладке трамвайной ветки оказалось не таким уж простым и недорогим, как казалось изначально.

Так, придется перекладывать инженерные сети, имеющиеся коммуникации и, конечно, освобождать земельные участки. Напомним, что на пути следования будущего трамвая находятся жилые дома и коммерческие здания. По ориентировочным подсчетам, их выкуп потребует около 1 млрд рублей. Изъятие земли будет для государственных нужд, это упростит переговоры с собственниками. В обоих муниципалитетах уже приняты постановления об изъятии. Процесс не обойдет и саму УГМК — часть пути пройдет по земле, которая принадлежит холдингу. На них сейчас расположены теплицы «УГМК-Агро».  

Транспорт не будет высокоскоростным, как анонсировалось в самом начале. На 17-километровом маршруте сделают пять остановок, поэтому трамвай не сможет развивать большую скорость — ему просто не хватит места для разгона, объяснил Сергей Ерыпалов. Время в пути от конечной станции в Верхней Пышме (рядом с будущим Гастрольным театром) до станции Фрезеровщиков в Екатеринбурге (рядом с метро «Проспект Космонавтов») составит 20–30 минут. Из-за того, что трамвай проходит по территории двух муниципалитетов, пока непонятно, в чьем ведении окажется ветка и, в конце концов, сколько будет стоить проезд. 

На начальном этапе будут курсировать десять двухвагонных составов. В перспективе их число может увеличиться до тридцати с интервалом движения 4 минуты. Ожидается, что по этому маршруту будут ездить 2 тыс. человек в час.

Подрядчика на поставку трамваев (эти расходы еще не учтены в озвученной сумме 2,5 млрд рублей) выберут по итогам конкурса. В УГМК считают, что поставщиком низкопольных вагонов может стать «Трансмашхолдинг» — аналогичные трамваи компания поставляет в Москву и Санкт-Петербург. 

На конечных станциях трамвайного маршрута планируется построить перехватывающие парковки. В частности, УГМК намерена построить многоуровневый паркинг на 400 машиномест возле конечной станции трамвая в Верхней Пышме. В 2018 году начнется проектирование этого объекта.

По словам Сергея Ерыпалова, уже обсуждается идея строительства второй очереди трамвайной ветки. По задумке, она должна охватить окраину Верхней Пышмы и помочь добраться до Екатеринбурга жителям ближайших населенных пунктов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.