Доллар
Евро

2,5 млрд рублей, пять остановок, две тысячи пассажиров в час

Какой будет трамвайная ветка Екатеринбург — Верхняя Пышма

Строительство трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой обойдется в 2,5 млрд рублей и будет финансироваться из трех бюджетов: Свердловской области, Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Примерно 1 млрд рублей от этой суммы потратят на выкуп земли под объектами, которые придется снести, чтобы проложить пути. Подробности проекта рассказал директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов.

Проектная документация по строительству трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой готова, и в скором времени администрации двух муниципалитетов должны объявить конкурсы на создание рабочей документации и строительство, рассказал Ерыпалов. Несмотря на то что ветка будет одна, из-за ее прохождения по территории двух муниципалитетов конкурсы будут самостоятельными. Их даже могут выиграть разные подрядчики, не исключает топ-менеджер УГМК, но беды в этом не видит — оба победителя будут работать по утвержденному проекту «Уралгипротранса», который прошел госэкспертизу и одобрен областным министерством экономики.

Стоимость строительства оценивается примерно в 2,5 млрд рублей (два года назад озвучивалась сумма примерно в 1,9 млрд рублей). Основные расходы — 2,2 млрд рублей берет на себя бюджет Свердловской области.

Остальные средства выделят муниципалитеты. Финансирование будет вестись в рамках областной программы развития дорожно-транспортной сети. Из всех вариантов повышения транспортной доступности между Екатеринбургом и его городом-спутником Верхней Пышмой — УГМК и областные власти остановились на создании трамвайной ветки, поскольку этот вариант оказался самым экономичным и эффективным, аргументирует Сергей Ерыпалов.

Строительство метро — еще более дорогостоящий проект, который не реализовать без федерального бюджета. Расширение дороги неэффективно: даже если увеличить ширину проспекта Космонавтов со стороны Верхней Пышмы, на перекрестке проспекта и улицы Шефской поток автомобилей встанет в пробку. Идея пуска электрички по железнодорожным путям и заводским путям на Уралмаше оказалась нереализуемой из-за того, что они проходят по территории предприятий, доступ к которым ограничен. 

Сергей Ерыпалов признает, что техническое решение по прокладке трамвайной ветки оказалось не таким уж простым и недорогим, как казалось изначально.

Так, придется перекладывать инженерные сети, имеющиеся коммуникации и, конечно, освобождать земельные участки. Напомним, что на пути следования будущего трамвая находятся жилые дома и коммерческие здания. По ориентировочным подсчетам, их выкуп потребует около 1 млрд рублей. Изъятие земли будет для государственных нужд, это упростит переговоры с собственниками. В обоих муниципалитетах уже приняты постановления об изъятии. Процесс не обойдет и саму УГМК — часть пути пройдет по земле, которая принадлежит холдингу. На них сейчас расположены теплицы «УГМК-Агро».  

Транспорт не будет высокоскоростным, как анонсировалось в самом начале. На 17-километровом маршруте сделают пять остановок, поэтому трамвай не сможет развивать большую скорость — ему просто не хватит места для разгона, объяснил Сергей Ерыпалов. Время в пути от конечной станции в Верхней Пышме (рядом с будущим Гастрольным театром) до станции Фрезеровщиков в Екатеринбурге (рядом с метро «Проспект Космонавтов») составит 20–30 минут. Из-за того, что трамвай проходит по территории двух муниципалитетов, пока непонятно, в чьем ведении окажется ветка и, в конце концов, сколько будет стоить проезд. 

На начальном этапе будут курсировать десять двухвагонных составов. В перспективе их число может увеличиться до тридцати с интервалом движения 4 минуты. Ожидается, что по этому маршруту будут ездить 2 тыс. человек в час.

Подрядчика на поставку трамваев (эти расходы еще не учтены в озвученной сумме 2,5 млрд рублей) выберут по итогам конкурса. В УГМК считают, что поставщиком низкопольных вагонов может стать «Трансмашхолдинг» — аналогичные трамваи компания поставляет в Москву и Санкт-Петербург. 

На конечных станциях трамвайного маршрута планируется построить перехватывающие парковки. В частности, УГМК намерена построить многоуровневый паркинг на 400 машиномест возле конечной станции трамвая в Верхней Пышме. В 2018 году начнется проектирование этого объекта.

По словам Сергея Ерыпалова, уже обсуждается идея строительства второй очереди трамвайной ветки. По задумке, она должна охватить окраину Верхней Пышмы и помочь добраться до Екатеринбурга жителям ближайших населенных пунктов.

Читайте также
Новости России
Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов
Россия
Врио главы Липецкой области — студентам: если не устраивают цены, то мало зарабатываете
Россия
Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии
Россия
The Insider: визу в Британию Боширову и Петрову помогла сделать ФСБ России
Россия
В Ленинградской области дизайн-проекты участков для благоустройства создали в игре Sims 2
Солсберийский собор
Россия
Проректор Института русского языка объявил «шпиль» словом 2018 года
Россия
Работникам «Аэрофлота» запретили пользоваться мобильными телефонами в рабочее время
Россия
В Краснодаре начался суд над каннибалами, которые закатывали части тел в банки
Россия
На Украине «шахтерский бунт»: горняки перекрыли международную трассу
Россия
В Алтайском крае уволили полицейских, которые пинали инвалида на костылях
Россия
В Томске вынесли приговор мужчине, который размахивал брюками рядом с полицейским
Россия
Правительство выделит 2 миллиарда на закупку техники у Дерипаски для Росгвардии
Россия
«Незыгарь»: глава профсоюзов заявил Путину, что Медведев ведет страну к социальному взрыву
Россия
В Перми суд прекратил дело автора арт-объекта «Смерть не за горами»
Россия
В Хабаровском крае родители создали петицию в поддержку педагога, избивавшего ребенка
Россия
В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось
Россия
На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили более 10 миллионов, узнали СМИ
Россия
В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу
Россия
Глава сибирского города отреагировал на установку детской площадки «для галочки»
Россия
Председатель амурской ОНК, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия
Россия
Суд США отказался снять обвинения с компаний Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно