Коммунальщики Златоуста копят колоссальные долги: повлиять на них не может даже мэрия

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 22 ноября рассмотрение заявления о взыскании с ООО «Златоустовский Водоканал» задолженности и неустойки в размере 10,6 млн рублей в пользу ПАО «Челябэнергосбыт». Организация, занимающаяся водоснабжением Златоуста, в течение 2017 года значительно увеличила размер дебиторской задолженности за потреблённую электроэнергию и продолжает её увеличивать. Так, в начале года долг составлял 6,9 млн рублей, а на начало осени удвоился и достиг 20 млн рублей. С учётом текущего потребления долг превысил 23,6 млн рублей. 

Энергетики готовят в арбитраж исковые заявления о взыскании задолженности с ООО «Златоустовский Водоканал» по вновь образующимся периодам, сообщили Znak.com в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт».

Это не единственный крупный должник в Златоусте. ООО «Теплоэнергетик» — теплоснабжающая организация за год увеличила задолженность перед энергетиками с 12,2 млн рублей до 26,4 млн рублей (с учётом текущего потребления сентября). Гарантирующий поставщик также намерен добиваться оплаты задолженности и неустойки через суд.

«Коммунальные платежи с населения Златоуста в целом собираются. Логично было бы, если бы предприятия сферы ЖКХ оплачивали потреблённую электроэнергию сопоставимо собираемым с жителей средствам. Но мы сталкиваемся с тем, что коммунальщики злоупотребляют тем, что ограничение электроснабжения их предприятия крайне сложная, почти невозможная процедура, и только увеличивают долги перед ПАО „Челябэнергосбыт“», — отмечают в пресс-службе компании. 

Отметим, что по вопросу погашения задолженности за энергоресурсы еженедельно проводятся встречи главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина, заместителя главы города по инфраструктуре Дмитрия Брыкунова с руководителями организаций Златоуста. Составляются графики оплаты и даются обещания. Однако гарантии оплаты не выполняются — на погашение долгов не может повлиять даже администрация города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.