Летчики «ВИМ-Авиа» не могут вернуться домой из-за долгов работодателя

Летчики «ВИМ-Авиа» не могут вернуться домой из-за долгов работодателя

Летные экипажи компании «ВИМ-Авиа» не могут вылететь домой из Малайзии и Саудовской Аравии из-за финансовых проблем руководства, пишет «Коммерсантъ».

Vimavia/Instagram

Так, 14 членов экипажей авиакомпании «ВИМ-Авиа» не могут покинуть Малайзию из-за долгов перевозчика за проживание в гостинице, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Малайзии Максим Сальников. Об аналогичной ситуации сообщили в посольстве РФ в Саудовской Аравии. В международном аэропорту саудовского города Медина застряли 24 члена экипажей «ВИМ-Авиа». 

В Росавиации пояснили, что члены экипажей перевозчика размещены в гостиницах Куала-Лумпура и Медины и не могут вылететь из-за задолженности за проживание. «Росавиация» окажет финансовую помощь, оплатит счета, организует трансфер в близлежащие аэропорты. Члены экипажей вернутся в Москву рейсами «Аэрофлота».

«ВИМ-Авиа» остановила выполнение регулярных чартерных рейсов 25 сентября из-за нехватки средств. Тысячи пассажиров в российских и зарубежных аэропортах оказались в трудной ситуации. Как сообщают открытые источники, до конца сезона авиакомпания продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров.

Генпрокуратура РФ, СКР и «Росавиация» обратили внимание на авиакомпанию. Владельцы «ВИМ-Авиа» заявили о готовности отдать бизнес под внешнее управление. Между тем было возбуждено уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками авиакомпании. 

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» сделал выговор вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортную отрасль, а также объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.